こんにちは
ひと段落つきましたー(*≧∀≦*)♫
Xmasの仕込み
今日は冷蔵庫整理で
お残り全部食べちゃえば良いので
全力使い果たしてd(^_^o)
【レシピブログの「パーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】
ざんす
『海老の寒天寄せ』
こちらは箸休め的に彩りを添えて
くれる簡単なお料理
何を入れても良いのです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
好きだから海老を使いました
材料は、
ブラックタイガー 三尾
パプリカ(黄色)15g
ブロッコリー 3房
水 200ml
ビーフコンソメ 一個
寒天クック 1.5g
GABANグリーンペパー(ホール)12粒ほど
海老は殻をむき背ワタを抜きます。
背を開かず、楊枝などで背中の背ワタが
通っている部分を刺し取り出します。
この時に海老をまっすぐに持つと
しっぽの方までスルスル抜けますよ
あとはコンソメ液に切り分けた
野菜を入れて寒天入れて。
注ぎ入れて出来上がり
必ず容器を濡らしてから注いで下さいね♫
グリーンペパーのガリっと爽やかな
辛味がやみつきです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
簡単な一品にどうぞ♡
もう、Xmasプレゼントは購入されました?
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE