こんばんは
ちょっと前に作り、娘と2人で
トリモモ2枚完食しちゃった
『北京ダック風チキン』
カオヤーピンと甜麺醤のタレ!
この2つに白髪ネギとキュウリがあれば
お家で中華ー(*´ω`*)
トリモモ肉を使いました。
手に入りやすいですものね♡
肉は皮の脂をしっかり落とし
パリパリに焼き上げる事が大事です
今回、モモ肉なので塩強めの1%!
ホワイトペパーも振っています。
いつも通り、筋と脂を取って。
厚い所を開いて均一の厚さにしておきます。
焼いていく際に、脂をキッチンペーパー
などでしっかり拭き取りながら中火で
しっかり焼いて。
他の材料はこちら╭(๑•̀ㅂ•́)و
カオヤーピン
5枚ぶん
タピオカ粉 大さじ1
薄力粉 大さじ4
塩 ひとつまみ
水 110g
よく混ぜ、熱したフライパンに
生地を均等に流す。
焼きすぎるとバリバリになります!
ひっくり返して両面焼く。
タレ
甜麺醤 小さじ2
ハチミツ 小さじ1
醤油 小さじ1/2
よく混ぜる!
必ず最初の1枚は大失敗しちゃいます
写真は割と失敗例
生地を流してる間にパリパリに
なってしまったー。゚(゚´ω`゚)゚。
タピオカ粉代わりに白玉粉で
求肥っぽくしても良いかも
タピオカ粉入りの食味が好きなので
ちょっとのパリパリは
許していますが…
ここも意見が分かれるトコロかな
中央部分はシットリモッチリ
なので、やっぱり火加減かなー(*´ω`*)
タレ、超オススメ!
ご飯にもよく合うので
混ぜるだけお試し下さい
今日は今から(笑)
キッチンフル回転です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
モニターで頂いているスパイスと
調味料を使いたくて
この時間が楽しくて堪りません
写真もキレイに撮れたら良いなぁ
それでは皆様、また明日
今日も最後までお読み頂きまして
ありがとうございました♡
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