こんにちはー
みなさま元気に月曜日を迎えられました
でしょうか
私は昨日、爆発的に投稿を続けたせいで
眉毛と目の間、視神経?が
ダメージを受けた模様…
これを老化と言うの?
認めないけどー
さて、今日はお手抜きなのに
絶品!
なチーズクリームソース(*´ω`*)を
ご紹介させて下さい
美味いなぁー♡♡
と、苦手なブロッコリーを
バクバク食べてくれます
『チーズクリームソース』
お野菜はレンチンしますが
茹でて冷蔵庫に入っているもので十分です!
ソースもアレンジ効きますよ
では、材料です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ホットサラダ用野菜
(お好みでどうぞ♫)
ブロッコリー、カリフラワー、アヤメカブ
マッシュルーム、カボチャ…などなど。
【ソース】
ホワイトソース(市販品)110g
カマンベールチーズ 20g
ピザ用チーズ 20g
ブラックペパー 適量
☆ホワイトソースを作るなら
バター25g
小麦粉 大さじ2
を1分位レンチン、良く混ぜ
牛乳200〜250gほど混ぜレンチン1分30秒
混ぜ、1分レンチン、2、3回繰り返し。
☆のホワイトソースで作る場合は
110gに対しコンソメを小さじ1/2加えてね!
作り方
(1分半して様子見て)
泡立器は外してね
チーズが溶けるまでよくチンしてね
カマンベールは皮が溶けにくいので
残りますがそれはそれで美味!
チーズはバリエーションが効きます。
ピザ用チーズ➕お好みのチーズでどうぞ
お野菜はココットに入れ、
ふんわりラップでチンして、温かい内に
召し上がれー(〃∇〃)
昨日、娘は学校のお友達と餅つきに参加
入学した当初はガチガチに緊張して
表情もこわばり、お弁当もぼっち弁
自然と似たような子達が集まって
「おはなしし」と「抹茶の会」
というよく分からない(笑)
グループになって、楽しく過ごしています。
お話してお茶飲むのか!茶話会か!とか
いらんツッコミいれてますが正にその通り
もうそろそろ二学期も終わり、
三学期はクラス編成の為の時間だそうで
せっかく仲良くなれた子達とも別れる模様。
今の内にたっぷり遊ぶんだそうで
冬休みも予定ギッシリ
良いなぁ〜♡
お掃除のお手伝い、期待してるよ
って、先に言っとくべきですね
さ、お掃除しよっと
みなさまも良い午後を
また夜にでも投稿しまーす
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE