こんにちはー
『After a night comes a day』
どうせなら
〜comes a new day
でもって
HAPPY DAYS
になりますよーに
ヤバヤバちょっと後引いてるわ…
なんのこっちゃの土曜日の始まりです(笑)
『スノーマンケーキ』
カップケーキもクッキーも
私好みに出来上がったので(*^.^*)
記録も兼ねて別々に投稿したいと思います
一目惚れです
型は大体毎年新しい物を買ってしまう
だってね、お値段にご注目
シリコン型は本当にお手頃価格
アンナさん♡この型を買いましたよー
今年はこの2つを使い倒します
シリコンって何回か使うと
あちこちに支障が…ね。
新し物好きな事もあり。
毎年違う模様を楽しんでいますが
本当はずっと使えるどストライクの
型が欲しいのですが
まだ巡り合ってないので今はコレを
楽しんでいます
その内、引き寄せるだろう
すっかり前置きが長くなりましたが
材料です(*´꒳`*)
材料
スノーマン六個分
バター 50g
三温糖 60g
卵 2個
絹豆腐 50g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/3
作り方
粉は合わせて振るっておく。
バターと砂糖を擦り合わせ
卵、豆腐(水切りなし)を入れたら
ハンドブレンダーでガー。
全部使うとこの位まで入ってしまいますが
どちらにしても上は切り落としますので
かさがある方が良いです♡
温度は異なると思いますが、
余熱あり、180度で15分でした
冷まして型から抜き、
上の膨らんだ部分を切り落とし
(切った端はご自由にどうぞ)
ひっくり返して柄をうえにして
ジャムを水で溶いたものをケーキに
染み込ませ、アイシング。
粉糖にゆずの果汁を入れて
爽やかさをプラスしました(*´﹃`*)
ピンクの粉糖と
その粉糖に少しだけ食紅➕。
鼻はチョコペンのオレンジ色。
目は白アイシングにココア➕。
お好きにデコって下さいね
南国フルーツクッキー
は
後ほどでーす
ポカポカの土曜日
良い一日であります様に
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE