こんばんはー
紅白の出場者が決定しましたね(*^.^*)
今年はどんなサプライズが
出るのかなぁ
楽しみですー٩(๑´3`๑)۶
さてさて。
年末のビッグイベント
クリスマスにも♡
牛肉で大人クリスマスいかがでしょ♫
『ビーフロール』
シャウエッセンを挟むのが私好み♡
という結果に(`∀´)
ビーフロール風のこのお料理は
ドイツ料理ですので
シャウエッセン(ドイツ語の造語)と
合わせて日本好みに仕立ててオッケー
かな( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
美味しければ良いという事でー♫
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では材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و
材料
牛肩ロース薄切り 260g
シャウエッセン 2本
ピクルス 40g
玉ねぎ 40g
粒マスタード 大さじ1と1/2
塩胡椒 適量
GABAN ローリエ(パウダー)4振り
☆玉ねぎ 60g
☆パプリカ 黄、赤 各35g
☆水 600ml
☆赤ワイン 150ml
☆ビーフコンソメ 一個
☆トマトジュース(無塩)50ml
★赤ワイン 50ml
★砂糖 小さじ1/3
GABAN ブラックペパー(ホール)
7粒ほど
作り方
シャウエッセン、ピクルス、玉ねぎを切ります
肉を一枚づつ横に広げ
縦に広げ隙間が開かないようにします。
パウダーだからこそできる事❣️
臭み取りだけでなくて
香りを➕して♡
野菜を端に乗せます。
タコ糸で縛ります。
☆の野菜を炒め、☆の調味料を入れて
肉を戻し、柔らかくなるまで中火で煮ます。
アクは沢山出るのでしっかりすくってね♫
軽く煮込んで出来上がりです
キャベツマリネと
ジャガイモとサツマイモのマッシュ
GABANブラックペパー(ホール)を
粗く潰してバラバラっとかけました
カホリタマラン( ̄* ̄ )
ピクルスや粒マスタードといった
酸味が強い食材は熱を加えると
円やかな旨味に変身します
お味見されて、酸味を強く感じられる
様でしたら砂糖を入れて調整して下さい。
みなさんの美味しいレシピも
ぜひチェックしてみてー♫
ついに本日、届きましたー♡
テンション上がります!
何作ろうかなぁー♡
香美町の皆さま
ありがとうございます
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いつも応援ありがとうございます!