こんばんはー

紅白の出場者が決定しましたね(*^.^*)
今年はどんなサプライズが
出るのかなぁ
楽しみですー٩(๑´3`๑)۶

さてさて。
年末のビッグイベント
クリスマスにも♡

牛肉で大人クリスマスいかがでしょ♫


『ビーフロール』
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色々試した結果、
シャウエッセンを挟むのが私好み♡
という結果に(`∀´)

ビーフロール風のこのお料理は
ドイツ料理ですので
シャウエッセン(ドイツ語の造語)と
合わせて日本好みに仕立ててオッケー

かな( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、

美味しければ良いという事でー♫

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では材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و




材料


牛肩ロース薄切り 260g

シャウエッセン 2本

ピクルス 40g

玉ねぎ 40g

粒マスタード 大さじ1と1/2

塩胡椒 適量

GABAN ローリエ(パウダー)4振り


☆玉ねぎ 60g

☆パプリカ 黄、赤 各35g

☆水 600ml

☆赤ワイン 150ml

☆ビーフコンソメ 一個

☆トマトジュース(無塩)50ml


★赤ワイン 50ml

★砂糖 小さじ1/3


GABAN ブラックペパー(ホール)

7粒ほど



作り方


シャウエッセン、ピクルス、玉ねぎを切ります


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バットに薄く塩胡椒を広げて
肉を一枚づつ横に広げ
縦に広げ隙間が開かないようにします。

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GABANのローリエをたっぷり振ります
パウダーだからこそできる事❣️
臭み取りだけでなくて
香りを➕して♡

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粒マスタードを満遍なく広げ
野菜を端に乗せます。

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クルクルしっかりキツめに巻き、
タコ糸で縛ります。

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☆の野菜を粗みじん切りにします。

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先に肉を焼き付け、色目を付けて取り出し
☆の野菜を炒め、☆の調味料を入れて
肉を戻し、柔らかくなるまで中火で煮ます。
アクは沢山出るのでしっかりすくってね♫

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煮詰まってきたら★を入れて
軽く煮込んで出来上がりですウインク

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添えたのは、お昼にご紹介した
キャベツマリネと
ジャガイモとサツマイモのマッシュウインク

GABANブラックペパー(ホール)を
粗く潰してバラバラっとかけました
カホリタマラン( ̄* ̄ )


ピクルスや粒マスタードといった
酸味が強い食材は熱を加えると
円やかな旨味に変身しますドキドキ

お味見されて、酸味を強く感じられる
様でしたら砂糖を入れて調整して下さい。

入れすぎにはご注意下さい(°∀°)b

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ついに本日、届きましたー♡

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いぇーい

テンション上がります!
何作ろうかなぁー♡

香美町の皆さま 
ありがとうございます酔っ払い




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