こんばんはです
明日、お休みなんですね
お弁当ナシ!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
いつも夜中に作る私にとっては
朝作られる方より負担は少ない
(ズボラ部長と呼んで♡)
とは言え、無い日は
嬉しいヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
さてさて、冷蔵庫に半端な
お野菜、眠っていませんか
ローズマリー
でレンチンしてみませんか
『ぎゅうぎゅうレンチン蒸し』
ぎゅうぎゅう焼きならぬ
ぎゅうぎゅうレンチン蒸し♡
焼くとどうしても焦げやすいお野菜も
時間差レンチンで美味しく
冷蔵庫の余りお野菜と
とりあえず使っておきたいけど
今日明日は使わないな、というお野菜達
を使いました。
一応、何を入れたかだけ
レシピを添えておきますね
ジャガイモだけは❣️使ってください
ローズマリーとの相性バツグンです♫
使った材料
ジャガイモ 320g
アボカド 半玉
そら豆(冷凍)120g
オリーブ 10個
ヒラタケ 1パック
ベーコン 2枚
☆クレイジーソルト 大さじ1/3
☆コンソメ 大さじ1/2
☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
☆ブラックペパー 2振り
☆オリーブオイル 大さじ1
☆ローズマリー ひと枝
★カマンベール 1/4個
★ブルーチーズ 小分けパック4個
作り方
ジャガイモを皮付きのまま良く洗い、
ラップして根菜モードでチン!
熱いうちに☆を馴染ませます。
そら豆は皮を剥いて1分半レンチンして
おくとホコホコに♡
アボカドは一口大に。
ヒラタケを割き、ベーコンを切るか
千切るかしてざっと合わせます。
ラップして600Wで約3分♫
ヒラタケに熱が入ればオッケー👌
熱い内にチーズをちぎって。
余熱でトロトロリン
パプリカの赤かトマトの赤があると
更によいかもー(σ・∀・)σ
先日頂いたローズマリーを
タップリ使いましたが
美味しくて美味しくて(///∇//)
ガツガツいきましたー(笑)
決まりはないぎゅうぎゅうレンチン蒸し。
お家の冷蔵庫のお野菜でどおぞ
明日からぐっと冷え込むそうですね
関東では初雪とか❓
明日は勤労感謝の日
それではお休み前の夜🌙
暖かくお過ごしくださいませ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
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いつも応援ありがとうございます♡