ギリギリこんにちはー(*≧∀≦*)
もう夕方ですね
早いなぁー、1日終わるの
さて、今日はハンバーグステーキ(ㆀ˘・з・˘)
この、ステーキというキーワードがね
ステーキで素て〜き♡
とおしりをフリフリ踊っていた娘を
思い出させます(*´꒳`*)
もう絶対踊ってくれないだろうなぁー
リクエストしてみようかなー(´・ω・`)
『P.ハンバーグステーキ』
いつもの熟成肉をミンチにしました♫
今回。熟成の仕方をちょい変えて
お手間を省いていますがこれは良い❣️
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材料
牛肉塊(今回は肩ロース)440g
GABANローリエ(パウダー)7振り
ナンプラー 大さじ1
玉ねぎ 60g
オリーブオイル 大さじ1/2
☆GABANブラックペパー(ホール)大さじ1
☆GABANあらびきガーリック大さじ1
作り方
肉の筋や大きなな脂を取り除き、ナンプラー、
GABANローリエを振りかけラップして
袋に入れて3日冷蔵庫へ。
3日後です。
包み、水分を取ります。
に切り、オリーブオイルを入れて撹拌します
バットに粗く潰した
GABANブラックペパーと
GABANあらびきガーリックを広げ
焼きます。しっかり中まで火を通して
下さい。火力が強いとペパーが焦げます。
熱い内にどおぞー(*´∀`*)
肉感がしっかりとしていて
美味しいー
先に振っていたGABANのローリエが
臭み抜き兼香りを➕しています♡
GABANブラックペパー、ホールは
潰して使っていますが香りがなんとも
もうね、GABAN以外使えないー
GABANあらびきガーリックも
香ばしくて。
シンプルな味付けにベストです
旦那の会社の敷地内に
自生している渋柿。
今年も沢山ちぎってきました。