こんばんはー
ど。定番。
『アジのツミレ汁』
ダシが効いています
定番お料理ですので
各ご家庭で色々工夫されて作られてると
思いますので工程は駆け足で
小アジの捌き方(*´ω`*)添付しました
どう捌いてもミンチにするのだから
少しぐちゃっとなっても大丈夫
Let's CHALLENGE〜
材料
小アジ 可食部 175g
塩 魚の0.4%
山芋 30g
生姜 スライス1枚
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
小口切りのネギ 適量
作り方
アジを捌きます
私も相当下手です。安心して下さい。
後は皮をはいでー
お腹側のしっぽの方に硬い骨があるので
そこは削いでー。
ハンドブレンダーでガーです。
最後に小ねぎを混ぜ混ぜ。
お好みのお出汁でどおぞ
我が家は
具に、里芋、白ネギ、平茸、生麩。
ほっこりして下さい
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日はマンモに行って来ました
3年前に引っかかってから
毎年行っています。
あ、良性ですのでご安心を
ただ、今日初めて聞いたのですが…
乳腺線維腺腫
(良性の乳腺腫瘍)
がある人は乳がんリスクが2.3倍
Dr.が診察室で言われたのだから
間違いないと思いますが
これまでそんな話は聞いた事がなくて
ビックリ
アンジーにはなれませんから…
検診、大事ですね…
忘れちゃってる方、今年の内に是非
予約して下さいね
今日は病院疲れ…
それでは皆さま、暖かくお過ごし下さい♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE