こんばんはー
今日はお約束を守って(笑)
お料理投稿ー♫です(≧∀≦)
あっ、今日のペコリのオススメに
私のお料理をご紹介頂きました
いつもありがとうございます
ご紹介頂いたのはコチラ
🐾←ポチで飛びます
レシピブログさんのサンドの特集に
応募した甘〜い誘惑サンド
掲載はなりませんでしたがー
。・゚(つω✚ฺ`)。゚・。シクシク
家族に大好評でした♡
宜しければお試し下さいませ
『酢鳥』
【べんりで酢】
をたっぷり使って♡
さっぱりコクうま!根菜とも合います〜。
ただのお酢ではありませんよ
昆布エキスに鰹出汁も入り
さらにお酢にはリンゴ酢を始め
4種類の酢のブレンド
こだわりがスゴイですー(`・ω・´)ゞ
お野菜は何でも合うと思いますが
今回はレンコンとカボチャ。
美味しかったー
では、材料です(≧∀≦)
材料
トリムネ 2枚
塩 肉の0.7%
片栗粉 大さじ1
ホワイトペパー 2振り
カボチャ1/4くらい
レンコン 1個
玉ねぎ 1/3くらい
パプリカ 1/2個
☆べんりで酢 大さじ3
☆トマトジュース(塩分なし)100ml
☆ウスターソース 小さじ1
☆三温糖 小さじ1/3
ごま油 大さじ1と1/2
作り方
トリムネはそぎ切りにして塩胡椒、
片栗粉を揉み込む。
レンコンとカボチャは
食べやすい大きさに切り、根菜モード
でレンチンしておく。
フライパンにごま油を熱し、鳥を両面焼き
一度取り出す。
玉ねぎ、パプリカを軽く炒め
合わせた☆を入れて沸騰したら
鳥を入れて、レンコンカボチャを
入れてなじませていく。
モリモリ食べましたとさ(о´∀`о)
今日は冷蔵庫整理のため
(いつもしてる気が…)
残り物マフィンもどき
を焼きました
また明日にでもご紹介させて下さい(・ω・)b
では皆さまー♡
良い土曜日の夜をお過ごし下さい
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE
いつも応援ありがとうございます