こんばんはードキドキ

今日はお約束を守って(笑)  
お料理投稿ー♫です(≧∀≦)

あっ、今日のペコリのオススメに
私のお料理をご紹介頂きましたぶちゅー

いつもありがとうございます


ご紹介頂いたのはコチラ
🐾ポチで飛びます


レシピブログさんのサンドの特集に
応募した甘〜い誘惑サンドニヒヒ
掲載はなりませんでしたがー
。・゚(つω✚ฺ`)。゚・。シクシク
家族に大好評でした♡
宜しければお試し下さいませ



『酢鳥』
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株式会社トキワさんの
【べんりで酢】
をたっぷり使って♡

さっぱりコクうま!根菜とも合います〜。

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この、べんりで酢。

ただのお酢ではありませんよ
昆布エキスに鰹出汁も入り
さらにお酢にはリンゴ酢を始め
4種類の酢のブレンドびっくり

こだわりがスゴイですー(`・ω・´)ゞ

お野菜は何でも合うと思いますが
今回はレンコンとカボチャ。

美味しかったーデレデレ

では、材料です(≧∀≦)


材料

トリムネ 2枚
塩 肉の0.7% 
片栗粉 大さじ1
ホワイトペパー 2振り

カボチャ1/4くらい
レンコン 1個
玉ねぎ 1/3くらい
パプリカ 1/2個

☆べんりで酢 大さじ3
☆トマトジュース(塩分なし)100ml
☆ウスターソース 小さじ1
☆三温糖 小さじ1/3

ごま油 大さじ1と1/2

作り方

トリムネはそぎ切りにして塩胡椒、
片栗粉を揉み込む。

レンコンとカボチャは
食べやすい大きさに切り、根菜モード
でレンチンしておく。

フライパンにごま油を熱し、鳥を両面焼き
一度取り出す。

玉ねぎ、パプリカを軽く炒め
合わせた☆を入れて沸騰したら
鳥を入れて、レンコンカボチャを
入れてなじませていく。

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パプリカ、赤にするべき❓(笑)

モリモリ食べましたとさ(о´∀`о)


今日は冷蔵庫整理のため
(いつもしてる気が…

残り物マフィンもどき
を焼きました

また明日にでもご紹介させて下さい(・ω・)b

では皆さまー♡
良い土曜日の夜をお過ごし下さいニヒヒ





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