こんにちはーヽ(*'0'*)ツ
【レシピブログの「HAPPY
ハロウィンレシピ♪」
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先日、娘の英検だったのですが
一次は合格しましたー
良かった良かった
英語が苦手な娘…
去年、学校から受ける様言われ、
(毎年一度必ずなので受かれば
中3で2級(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ)
見事に…
そろそろ、○ちるとか○べるとか
禁句の時期ですね、
我が家も去年の今頃は大変でした
受験生のお母さん、もしかしたら
お父さん❣️
頑張って下さい
さて、そんな娘を労うため
大好きな
HALLOWEENver.
昨日、チラ見せしていたアレです♡
中はこれも少し珍しい?部位。
豚のスネ肉を使ったスープです
野菜、高いから輸入品買っても
お値段あんまり変わらないしっ
ペコロスと芽キャベツ。
どちらもオーストラリア産です
使用したスパイスは
【GABAN シナモン】
豚のスネ肉は少々匂いがありますので
いつもはトマトやデミで煮込むのですが
昨日はブイヨンにしたかったので
このスパイスをチョイス❣️
狙い通りの風味でした
カボチャとの相性はバッチリですものね
材料
3人分
豚スネ肉 400g
ローリエ 1枚
ブイヨン 二個(キューブ)
水 適量
ペコロス 8個
芽キャベツ 5個
ニンニク ひとかけ
白ワイン 100ml
シナモン ふた振り
☆八媛カボチャ 1玉
くり抜き、柔らかくなるまで
レンチンしておく。
根菜モードを二回かけましたが
カボチャの種類、大きさで
変わるので調整して下さい!
赤ピーマン 1/5玉
作り方
豚スネ肉は一口大に切り分け
一度必ず茹でこぼしします。
茹でこぼししたらローリエ、ニンニク
を入れて水はひたひた、圧力鍋で15分。
圧を抜き蓋を開けてペコロスを入れて
ブイヨンを入れて白ワインを入れて
20分ほど中火で煮、芽キャベツを入れて
また煮込み、柔らかくなったらシナモン
を振りかけ、☆カボチャの器に中身を入れて
周りにスープを注ぎます。
赤ピーマンは星型に抜き、残りは
みじん切りにして散らしました。
このまま蓋(カボチャ)をし
レンチン600w3分程。
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