こんばんにゃー



本日2回目の投稿です!
一回目は
ハロウィンディスプレイ🎃
良かったら見て下さいちゅー




昨日の晩ご飯から♫
レンジ蒸しバーグです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

昨日はハロウィンディスプレイで
頭がいっぱいだったので (笑)

簡単に出来て♡
家族が好きで♡
リピしまくっている♡

『豚コマとレンコンの
レンジ蒸しバーグ』
を作りました

むっちりシャキシャキです

{AF6CE4D3-5033-4F2E-9100-6E5681B9D5D5}

やっぱり秋ですからー
大好きなキノコをたっぷり入れて。

あんは白だしベースで
大根おろしをたっぷり♡

食べた後、体がほっかほかになりますよ


では、材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و

材料

3人分
30分かからないと思いますよ〜

☆豚コマ 350g
☆レンコン 110g
☆玉ねぎ 35g
☆生姜 ひと切れ
☆酒 大さじ1
☆卵 一個
☆片栗粉 小さじ2
☆塩 2.8g
☆ホワイトペパー 3振り
★レンコン 粗みじん切り 60g

○白ダシあん
水 300ml
酒、味醂 各大さじ1
白ダシ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1

○付け合わせ
平茸 半パック
エリンギ 一本
しめじ 半パック 
ヤングコーン 3本

○トッピング
大根おろし 150g(水気は切る)
青梗菜1束 塩茹で
オクラ 一本 塩茹で 

作り方

材料の☆です。

{2CB20246-5B79-497A-8976-6A620E2968EF}

全部フープロ投入。★は入れません。
念入りに撹拌します。
まとまり、レンコンの姿が見えなくなったら
★を入れ三等分します。

{EFC48388-616C-42FD-9CF6-A00ADF63A7D2}

付け合わせのキノコ他。
こんな感じに割いておきます。

{766971CC-3F1B-42DA-836A-9BBE1B1E38E3}

耐熱皿に大きめにオーブンシートをひき、
タネを真ん中に置きます。
{A7FF583A-7543-488F-87E5-CA0743564AB2}

キノコなどを乗せて
{6DAFF550-FB9D-46C7-9DC9-DCC3C66A8055}

シートを被せます。
この状態でラップせず600Wで6分。
ラップして4分。2個同時に出来ます。

その間に、青梗菜、オクラを茹で
白ダシあんを作ります。
白ダシあんは材料を沸騰させ、水溶き片栗粉
でとろみを付けたもの。

{4E67A53F-86C9-439B-8609-E9B3A96D09B2}

青梗菜などを乗せて。
あんをトローリ
大根おろしを乗せました。
お好みで柑橘をどうぞ酔っ払い

むっちりとした弾力のある
バーグにシャリっとしたレンコンの
歯ざわり(´0ノ`*)

体がポカポカでしたv(^-^)v

蒸し料理は
これからの季節いいですねラブ





明日は私の病院です。

毎月の事なのだけど…
行きなくない病で笑い泣き

ちょっとブルーなぐーです


 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


いつも応援ありがとうございます