こんばんにゃー
本日2回目の投稿です!
一回目は
ハロウィンディスプレイ🎃
良かったら見て下さい
昨日の晩ご飯から♫
レンジ蒸しバーグです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
昨日はハロウィンディスプレイで
頭がいっぱいだったので (笑)
簡単に出来て♡
家族が好きで♡
リピしまくっている♡
『豚コマとレンコンの
レンジ蒸しバーグ』
を作りました
むっちりシャキシャキです
大好きなキノコをたっぷり入れて。
あんは白だしベースで
大根おろしをたっぷり♡
食べた後、体がほっかほかになりますよ
では、材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و
材料
3人分
30分かからないと思いますよ〜
☆豚コマ 350g
☆レンコン 110g
☆玉ねぎ 35g
☆生姜 ひと切れ
☆酒 大さじ1
☆卵 一個
☆片栗粉 小さじ2
☆塩 2.8g
☆ホワイトペパー 3振り
★レンコン 粗みじん切り 60g
○白ダシあん
水 300ml
酒、味醂 各大さじ1
白ダシ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1
○付け合わせ
平茸 半パック
エリンギ 一本
しめじ 半パック
ヤングコーン 3本
○トッピング
大根おろし 150g(水気は切る)
青梗菜1束 塩茹で
オクラ 一本 塩茹で
作り方
材料の☆です。
念入りに撹拌します。
まとまり、レンコンの姿が見えなくなったら
★を入れ三等分します。
こんな感じに割いておきます。
タネを真ん中に置きます。
この状態でラップせず600Wで6分。
ラップして4分。2個同時に出来ます。
その間に、青梗菜、オクラを茹で
白ダシあんを作ります。
白ダシあんは材料を沸騰させ、水溶き片栗粉
でとろみを付けたもの。
青梗菜などを乗せて。
あんをトローリ
大根おろしを乗せました。
お好みで柑橘をどうぞ
むっちりとした弾力のある
バーグにシャリっとしたレンコンの
歯ざわり(´0ノ`*)
体がポカポカでしたv(^-^)v
蒸し料理は
これからの季節いいですね
明日は私の病院です。
毎月の事なのだけど…
行きなくない病で
ちょっとブルーなぐーです
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