おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
昨日の投稿の下ーの方に
ディスプレイがうまくいったら
投稿します(๑•̀ㅁ•́๑)✧
などと言ってしまいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
まぁまぁ、好きな感じになりました〜
大好きなマリメッコの布![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
やっと出番がありました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pu/puku-2014/4586581.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pu/puku-2014/4586581.gif)
本当は
もっと違う感じにしたかったのよん![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
ならなかった、というか
途中で路線変更したのよん![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
あ、ムラサキ色がない(笑)
アングル変えて
配置もちょっと変えて…
本当に久しぶりにパンちゃん焼きました。
このパンちゃん、ちょこっと
細工をしているのです。
しっかりふわふわのパンなのですが
皮っぽく仕立てたかったので
ある事を…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
パンちゃんは6月22日に
投稿したレシピと同じですので
貼り付けますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
4個分
余熱あり190度 20分
ブラックココアパウダー 7g
【カボチャクリーム】
カボチャ 皮付き種無し 170g
ハチミツ 25g
クリームチーズ 30g
生クリーム 大さじ2
レモン汁 少々
ラムダーク お好みで
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
湯種は良く混ぜて冷めるまで置きます。
これでふるいの代わり。
一次発酵させます。
ガス抜きして4等分にし、
タコ糸をかけます。
ここで、十分に濡らしたキッチンペーパーを
被せてから二次発酵させます。
写真撮り忘れ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
これをすると表面がボコボコになります。
パンとしてはどうかしら〜と
思っちゃいましたが(笑)
ハロウィンの工作ですからねっ![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
抜きます。上にオリーブオイルを塗り
余熱あり190度20分位で焼けました。
カボチャクリームは
根菜モードでレンチンし、皮を取ったカボチャ
を潰し、合わせただけです。
を入れてジャックの顔を作ります。
口になる部分に切り込みを入れたり。
使ったのはパン切り包丁と小さなハサミ
つまようじです1番奥は ゴジラみたい(笑)
小さじなどを使ってクリームを
押し込んで出来上がりです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
出来るマカロニ状のクリームを
スプーンでそっと掬って頭に乗せました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMH OFFICIAL LINE
皆さまの応援が励みになります。
いつもありがとうございます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)