こんばんはです
ご訪問ありがとうございます
な、な、なんと
本日3回目の更新です
σ(⁍ืེ ڡ ⁍ืེ ๑)
明日はお料理しないので…
たった今平らげた晩ご飯から♡
『しろサバフグ天ぷら』
旬のお魚ですよね
淡白な味わいと
プリプリとした身が特徴
(たった3種類なのに)
肝心のしろサバフグ、
美味しそうに揚がらなかった
でも、お鍋にするより
絶対
揚げるか焼くかの方が美味しいと
思うのです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
前にたまたまフライにした時の
娘の喰いつきを見て
確信
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
あくまで我が家の意見です。
さて、材料……は
今日は要りませんね(´∀`)
お好みで揚げて下さい
一応、しろサバフグには下味を
酒大さじ1
醤油大さじ1/2
塩1.5g
砂糖0.5g
生姜スライス1枚
中骨も漬けて揚げます。
揚げ衣は
小麦粉1対片栗粉1.2位。
塩をひとつまみして
水溶きにして揚げています。
あんまり沢山の天ぷらの花は苦手なので
薄衣で。
最初に粉を付けて…は
しないです。
でも、お魚は
唐揚げの方が良かったかも。
プリプリと身のしまったしろサバフグ
シーズン中に是非一度
揚げてみて下さい
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