こんばんはです

ご訪問ありがとうございます

な、な、なんと

本日3回目の更新です
σ(⁍ืེ ڡ ⁍ืེ ๑)

明日はお料理しないので…

たった今平らげた晩ご飯から♡

『しろサバフグ天ぷら』
旬のお魚ですよね
淡白な味わいと
プリプリとした身が特徴


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お野菜揚げて力尽き… 
(たった3種類なのに)

肝心のしろサバフグ、
美味しそうに揚がらなかった

でも、お鍋にするより
絶対 
揚げるか焼くかの方が美味しいと
思うのです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

前にたまたまフライにした時の
娘の喰いつきを見て

確信
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、

あくまで我が家の意見です。

さて、材料……は
今日は要りませんね(´∀`)
お好みで揚げて下さいニヒヒ


一応、しろサバフグには下味を

酒大さじ1
醤油大さじ1/2
塩1.5g
砂糖0.5g
生姜スライス1枚

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三枚おろしにしました。
中骨も漬けて揚げます。

揚げ衣は

小麦粉1対片栗粉1.2位。
塩をひとつまみして
水溶きにして揚げています。

あんまり沢山の天ぷらの花は苦手なので
薄衣で。

最初に粉を付けて…は
しないです。

でも、お魚は
唐揚げの方が良かったかも。

プリプリと身のしまったしろサバフグ
シーズン中に是非一度
揚げてみて下さい酔っ払い






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