こんにちはデレデレ

元気に更新です(๑•̀ㅁ•́๑)✧

お料理を作り続ける事。
腕を磨く事(亀の歩み…)。

私の周りで励まし続けてくれる
大切な方々に感謝して

【レシピブログの「山本ゆりさんのチキン料理」レシピモニター参加中】

『ロールキャベツ』

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ソース、たっぷりで頂きたいので
このボリューム(笑)

使ったのはもちろん

『ブルドック うまソース トマトタイプ』

このソース、何でも来いです❣️

今日は煮込みには使わずに
仕上げに使いましたよ〜

では、材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و

材料

ロールキャベツ 4個分

牛ミンチ 260g
☆玉ねぎ 60g
☆茹でたキャベツの芯、8枚分
☆岩塩 1.7g
☆ホワイトペパー 4振り
☆セージ 3振り
☆フェヌグリーク 1振り
☆卵 1つ

キャベツ8枚

コンソメ顆粒 大さじ1
ベーコン2枚

★ブルドック うまソーストマトタイプ
    大さじ3
★煮汁 大さじ3
★ホワイトソース (市販)1人大さじ1ほど
★ブラックペパー 適量

作り方

キャベツをなるべく葉が割れない様に
外し、塩茹でします。
色が変わればオッケーです。

芯を削ぎます。
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巻きやすくする為と食べやすくする為です。

みじん切りにし、玉ねぎみじん切りと☆
を良く練り上げます。
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4等分にし、キャベツ2枚と巻いていきます。

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中に葉先を入れ込んで。
楊枝は打ちません。旨みをなるべく
閉じ込めたいのと、抜くときに形が崩れる
のを防ぎたいので。
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ここ、ポイントです。
ぎゅうぎゅう詰めにしてお鍋に入れます。
煮崩れ防止です。隙間が空いたら一緒に
茹でて美味しいものを詰めちゃいましょ♡

ひたひたの水を入れ、コンソメ、ベーコン
を入れます。

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中火から弱火で40分ほどコトコト煮ます。

煮汁はお味が薄めです。
★のブルドックうまソーストマトタイプ
と煮汁を合わせ、温めたら
お皿に注ぎ、ロールキャベツ、ホワイトソース
ブラックペパーと振っていきます。

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 これからの季節、
大活躍してくれそう

チーズなんかもよく合いそうです

最近、今更ながら
ペリエにはまっていて
お食事時には一緒に頂いています。

ペリエって…

食欲増進剤❓笑

とめどなく食べ続けていますが滝汗


大丈夫か、私の胃…

皆さんの素敵なお料理はこちらから

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート





あ、そうそう。

昨日、食事の前にふらっと寄った
お店でとても素敵な
手描きのお皿を見つけました

煮物にピッタリな雰囲気で
大皿なのも私好み
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


何を入れようかなぁ〜って
考えるのも楽しい



インスタ始めました
gu_chan.mama.calm

アメブロより一足早く
お料理写真を載せています♫





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頑張ってます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
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