サンマのコンフィ、リターン(笑)とジャガイモ生クリーム和え | ぐぅぐママのお家ごはん♪
こんにちは
昨日、投稿した
『サンマのコンフィ』
全く分からない写真で
ゴメンなさい
もうさ、いっその事ただのBLTって書けば良かった
で。
リターン
ジャガイモと混ぜ混ぜして
バケットにオープンサンドでも
美味しい
オイルサーディンでも出来ますよ♡
今日はおじゃがだけレシピ付けます
レンチンだから、超カンタン
ではレシピです╭(๑•̀ㅂ•́)و
サンマ 3/4匹に対して
ジャガイモ 一個 180g
白ワイン 大さじ1
ローズマリー 葉5本位
マジックソルト 小さじ2/3弱
生クリーム 小さじ2弱
カッテージチーズ 適量
ブラックペパー 適量
タイム 1本
レモンスライス 3枚くらい
ジャガイモを大きめのサイの目に切り
水にさらして、耐熱容器(私はタッパ)
に入れ、白ワインをふり、ローズマリーの
葉だけをちぎって入れ、フンワリラップで
根菜モードチン。
ラップなし、600W1分チン!
まで。ぐーはあと20秒かけました。
冷めるまで待ち、盛り付けてカッテージチーズ
を乗せ、レモン、ブラックペパー、タイム
を散らして出来上がり♡
上から❣️
インスタにpicした分です
おじゃがが美味しい
やっぱりお芋大好き(*´﹃`*)
サンドにする際は
お好みでオリーブオイルなど
かけてみて下さいねっ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
インスタ始めました
gu_chan.mama.calm
フォローお待ち致しております(//∇//)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
皆さまの応援が励みになっています