こんにちはウインク

昨日、投稿した

『サンマのコンフィ』

全く分からない写真で
ゴメンなさい

もうさ、いっその事ただのBLTって書けば良かった

で。
リターンニヒヒ

{95BDF174-63FE-4685-AA96-21DFB5CC1B9B}

ジャガイモと混ぜ混ぜして
バケットにオープンサンドでも
美味しい酔っ払い

オイルサーディンでも出来ますよ♡

今日はおじゃがだけレシピ付けます口笛
レンチンだから、超カンタン

ではレシピです╭(๑•̀ㅂ•́)و

材料

サンマ 3/4匹に対して
ジャガイモ 一個 180g
白ワイン 大さじ1
ローズマリー 葉5本位

マジックソルト 小さじ2/3弱 
生クリーム 小さじ2弱

カッテージチーズ 適量
ブラックペパー 適量
タイム 1本
レモンスライス 3枚くらい

作り方

ジャガイモを大きめのサイの目に切り
水にさらして、耐熱容器(私はタッパ)
に入れ、白ワインをふり、ローズマリーの
葉だけをちぎって入れ、フンワリラップで
根菜モードチン。

{37D53D59-06F0-4F75-88C0-DFFD8B51233C}

マジックソルトと生クリームを加えよく混ぜ
ラップなし、600W1分チン!

{F1502944-BCE5-494B-AB50-A44A7F4E34A2}

生クリームがジャガイモに吸われる?
まで。ぐーはあと20秒かけました。
冷めるまで待ち、盛り付けてカッテージチーズ
を乗せ、レモン、ブラックペパー、タイム
を散らして出来上がり♡ 

{3D44B1FF-0EB3-4ED6-AE84-C8CBCC415FC0}

上から❣️
インスタにpicした分です

おじゃがが美味しい
やっぱりお芋大好き(*´﹃`*)

サンドにする際は
お好みでオリーブオイルなど
かけてみて下さいねっ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



インスタ始めましたちゅー

gu_chan.mama.calm
フォローお待ち致しております(//∇//)





日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


皆さまの応援が励みになっています