こんばんは〜(`・ω・´)ゞ
今日のアメトピに
クラウドブレッド関連で
私のレシピを2品ご紹介頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
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ありがとうございます![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
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さて、本日も
【レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
熟成肉でお家バルヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
3人分〜
☆熟成肉用 牛モモ肉 450g
☆ナンプラー 大さじ1
☆ブラックペパー 大さじ1
☆ガーリックパウダー 小さじ1
✳︎付け合わせ野菜
アボカド 半玉 3切れ
カボチャ 70g 6切れ
♡山芋 80g 3枚
♡バター5g
レンコン 25gスライス6切れ
マッシュルーム 3個
ブラックオリーブ 3個
★フルーツパプリカ 小一個
★GABANマジョラム 3振り
★白ワイン 小さじ1
★ワインビネガー 小さじ1/3
★塩 ほんのひとつまみ
✳︎ソース
ブイヨン 一個
白ワイン 大さじ1
水200ml
GABAN オールスパイス 3振り
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
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まず、モモ肉に☆をまわしかけます。
キッチンペーパーなどで包み
密閉して冷蔵庫へ。
変えますが、菌が付かないように気を付けて。
今回は4日寝かせた熟成肉![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
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いつものお肉よりも柔らかく、味が深いです。
焼く前、30分位前に冷蔵庫から出します。
付け合わせ野菜を作ります。
レンチン80度自動調理します。
ここからワンパン❣️
オリーブオイルで焼き、軽く塩胡椒。
オリーブオイルで焼き、
山芋はスライスして、水にさらし
バター5gで焼きます。
スライスして晒して水気を切ったレンコンを
素揚げします。
余計な油を上げて、肉の全面を焼き付けます。
強火でしっかり、中まで焼き過ぎないよう
転がしながら焼き、アルミホイルに取り
ぐるぐる巻きにしてしばらく冷まします。
お湯にブイヨン、白ワイン、GABANの
オールスパイスを溶かします。
オールスパイスはさっと溶けました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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ダマ知らずです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ブイヨンだけでは出ない深みのある
香りが立ちます。 水溶き片栗粉でトロミを
つけました。
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皆様の応援が本当に励みになります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
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