こんばんは〜(`・ω・´)ゞ

今日のアメトピに
クラウドブレッド関連で
私のレシピを2品ご紹介頂きました

ありがとうございますちゅー

🐾←こちらと
🐾←こちらです

さて、本日も

【レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

熟成肉でお家バルヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

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4日寝かせた熟成肉

秋味のGABANのスパイスを隠し味に♡

ホームパーティーなどでも
大活躍間違いなし( ̄* ̄ )

とっても簡単でいつものローストビーフ
とは柔らかさも旨味もグンと
深まります酔っ払い

季節のお野菜をたっぷり添えて
女子も男子も大満足です

では、材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و

材料
3人分〜  
☆熟成肉用 牛モモ肉 450g
☆ナンプラー 大さじ1 
☆ブラックペパー 大さじ1
☆ガーリックパウダー 小さじ1 

✳︎付け合わせ野菜 
アボカド 半玉 3切れ
カボチャ 70g 6切れ
♡山芋 80g 3枚 
♡バター5g
レンコン 25gスライス6切れ
マッシュルーム 3個
ブラックオリーブ 3個
★フルーツパプリカ 小一個
★GABANマジョラム 3振り
★白ワイン 小さじ1
★ワインビネガー 小さじ1/3
★塩 ほんのひとつまみ


✳︎ソース 
ブイヨン 一個
白ワイン 大さじ1
水200ml
GABAN オールスパイス 3振り
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2

作り方

まず、モモ肉に☆をまわしかけます。
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キッチンペーパーなどで包み
密閉して冷蔵庫へ。

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包みのキッチンペーパーは1日一回
変えますが、菌が付かないように気を付けて。

今回は4日寝かせた熟成肉
いつものお肉よりも柔らかく、味が深いです。

焼く前、30分位前に冷蔵庫から出します。

付け合わせ野菜を作ります。
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パプリカをサイの目に切り、★を振りかけ
レンチン80度自動調理します。

ここからワンパン❣️

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マッシュルームとブラックオリーブは
オリーブオイルで焼き、軽く塩胡椒。

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カボチャは根菜モードでレンチンし、
オリーブオイルで焼き、
山芋はスライスして、水にさらし
バター5gで焼きます。

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フライパンに少し多めの油を入れて
スライスして晒して水気を切ったレンコンを
素揚げします。

余計な油を上げて、肉の全面を焼き付けます。
強火でしっかり、中まで焼き過ぎないよう
転がしながら焼き、アルミホイルに取り
ぐるぐる巻きにしてしばらく冷まします。
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その間にソースを作ります。
お湯にブイヨン、白ワイン、GABANの
オールスパイスを溶かします。

オールスパイスはさっと溶けました
ダマ知らずです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ブイヨンだけでは出ない深みのある
香りが立ちます。 水溶き片栗粉でトロミを
つけました。
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アボカドを輪切りにし、肉を切り分けて
盛り付けます。
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ソース
山芋
アボカド
マッシュルーム、オリーブ
パプリカ
レンコン

付け合わせ野菜は
お好きなものをご自由にどうぞラブ

こちらにも素敵なレシピが
盛り沢山♡
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