こんばんは〜( ̄▽ ̄)
えへへ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
ウォーキングして
ちょこっとだけ気分が晴れた
ぐーです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
歩くのって
すごく単純な事ですが
泳ぐ事には及びませんが
(カナヅチ
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
かなりの運動になります❣️(笑)
いやいや、1時間歩いてみて♡
毎日続けたら…
一週間もすれば体が軽くなり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
早歩きでスタスタと
1時間あっという間にこなせますよ(・∀・)
ポテサラのご紹介の前に
運動〜♪(´ε` )なんて言ってる辺り
何かを誤魔化そうとしてる感
マンマン![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
でしょ♡
はい、コチラ〜♪
ポテサラ〜(>人<;)
このポテサラだけはっ
娘時代からお味も中身も変えず
ひたすら忠実にこの作り方で作ってます。
お味付けは…
マヨネーズ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/coffret333/4570740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/coffret333/4570740.gif)
と
塩胡椒のみ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
私はベビーチーズも必ず入れますの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei199/2694.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei199/2694.gif)
今日は
ほんの少しだけ残った自制心で
スダチを…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
ほんの1滴絞るだけで
青い柑橘の香りが立ち
このカロリー高い
いつまでも食べ続けていたい
ポテサラの風味に爽やかさを加え…
止まらないわっ
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
無くなる前に材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ジャガイモ(男爵)一袋5個
☆玉ねぎ 半玉
☆キューリ 1本
☆塩 小さじ1/2
卵 3個
ハム 1パック(6枚)
ベビーチーズ 1パック4個
★マヨネーズ‼️ お好みでタップリ
★ホワイトペパー 3振りほど
★塩 味を見て調整して下さい
★砂糖(キュー○ーでしたらひとつまみ)
★スダチ(いつもはレモン汁)お好みで
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
材料です
卵はゆで卵に。
冷蔵庫から出して水から茹でて、沸騰して
から5分。火を止め余熱で置きます。
ジャガイモはよく洗い、皮付き丸で
水から湯がきます。
竹串がスーッと入るまで。
※この茹で方ですと時間はかかりますが
芋の旨み甘みが逃げず、粉ふきにしなくて
大丈夫です!
玉ねぎはスライスして水にさらして
スライスしたキューリと合わせて☆の
塩を振り馴染ませます。(揉まない)
ハムは1枚ずつ剥がしてから切ります。
こうするとくっつきませんよ〜♪
1個を6等分くらい。コロコロにします。
チーズも水をつけておくと互いがくっつき
にくくなります。
リード クッキングペーパー ボックスタイプ
を1枚♪ 上に置き、水分を吸い取りながら
皮を剥きます。
熱いですが〜、皮をリードで摘んだら
あまり熱くなく剥けました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ホクホクに茹で上がっていますので
粉ふきにしなくてもしっかり粉吹いています。
イモが熱い内に玉ねぎとキューリを。
しっかり絞れて青臭みも絞り汁の中![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
マッシュしたジャガイモに混ぜて〜
ワンボールの中で混ぜながら
ゆで卵もヘラで割っちゃいます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!お知らせしようと思ったのですが
技術が追いつかず…
明日までお待ちください…(T ^ T)
HMH OFFICIAL LINE
ポチっとヤル気マンマン
スイッチ入れて下さい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)