こんばんは〜( ̄▽ ̄)

えへへ

ウォーキングして
ちょこっとだけ気分が晴れた
ぐーです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

歩くのって
すごく単純な事ですが

泳ぐ事には及びませんが
(カナヅチ

かなりの運動になります❣️(笑)

いやいや、1時間歩いてみて♡
毎日続けたら…
一週間もすれば体が軽くなり
早歩きでスタスタと
1時間あっという間にこなせますよ(・∀・)

ポテサラのご紹介の前に
運動〜♪(´ε` )なんて言ってる辺り
何かを誤魔化そうとしてる感
マンマンニヒヒ
でしょ♡

はい、コチラ〜♪
{3CF7779A-033B-48C3-8F9D-671D4E1B5BB3}

ポテサラ〜(>人<;)

このポテサラだけはっ
娘時代からお味も中身も変えず
ひたすら忠実にこの作り方で作ってます。

お味付けは…
マヨネーズ
塩胡椒のみ(๑•̀ㅁ•́๑)✧

私はベビーチーズも必ず入れますの

今日は
ほんの少しだけ残った自制心で

スダチを…

ほんの1滴絞るだけで
青い柑橘の香りが立ち
このカロリー高い
いつまでも食べ続けていたい
ポテサラの風味に爽やかさを加え…

止まらないわっ
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

無くなる前に材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و

材料

ジャガイモ(男爵)一袋5個

☆玉ねぎ 半玉
☆キューリ 1本
☆塩 小さじ1/2

卵 3個
ハム 1パック(6枚)
ベビーチーズ 1パック4個

★マヨネーズ‼️ お好みでタップリ
★ホワイトペパー 3振りほど
★塩 味を見て調整して下さい
★砂糖(キュー○ーでしたらひとつまみ)
★スダチ(いつもはレモン汁)お好みで

作り方

材料です
{2C6125B4-A018-4EDF-B8B9-143456C0396E}

卵はゆで卵に。
冷蔵庫から出して水から茹でて、沸騰して
から5分。火を止め余熱で置きます。

ジャガイモはよく洗い、皮付き丸で
水から湯がきます。
竹串がスーッと入るまで。
※この茹で方ですと時間はかかりますが
芋の旨み甘みが逃げず、粉ふきにしなくて
大丈夫です!

玉ねぎはスライスして水にさらして
スライスしたキューリと合わせて☆の
塩を振り馴染ませます。(揉まない)

ハムは1枚ずつ剥がしてから切ります。
こうするとくっつきませんよ〜♪
{72534215-78AF-44A6-956D-31845DE67B7E}

チーズは包丁を濡らしながら切り分けます。
1個を6等分くらい。コロコロにします。
チーズも水をつけておくと互いがくっつき
にくくなります。

{E8E33133-852E-4931-815B-DDE9288ACB89}

イモが茹で上がったら
リード クッキングペーパー ボックスタイプ
を1枚♪ 上に置き、水分を吸い取りながら
皮を剥きます。
熱いですが〜、皮をリードで摘んだら
あまり熱くなく剥けました(๑•̀ㅁ•́๑)✧

{0DC8E102-C5FA-482B-AC46-E50EDBA51935}

ボールの中でマッシュします。
ホクホクに茹で上がっていますので
粉ふきにしなくてもしっかり粉吹いています。

イモが熱い内に玉ねぎとキューリを。
{FF46BD55-C41E-414B-904C-772063B64AF1}

リードちゃん♡ よろしくね❣️
{22E237FA-0C77-44A4-BC29-2B0FDF7FCE43}

ジャーンヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

しっかり絞れて青臭みも絞り汁の中

マッシュしたジャガイモに混ぜて〜

{FC2632B2-9409-4D52-9CC3-EE9EF1BB9BC9}

どーんと卵とマヨネーズINラブ

ワンボールの中で混ぜながら
ゆで卵もヘラで割っちゃいます。

{4D6368D9-6F32-460A-8140-B0156A46CA68}

また食べたくなるー(笑)

以上、私のポテサラを
ぐーがお伝えしました
(`・ω・´)ゞ

ほらほら、
食べたくなっちゃったでしょ酔っ払い

チーズを入れて
作ってみてね〜♪(´ε` )






 what's new



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

お知らせしようと思ったのですが
技術が追いつかず…
明日までお待ちください…(T ^ T)
 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


ポチっとヤル気マンマン
スイッチ入れて下さい