こんばんは
投稿が遅くなっちゃいましたー
台風が温帯低気圧に変わり
それにつられて私もダラダラ
でもでも❣️
ご飯だけは作りましたよ〜( ̄▽ ̄)
(当たり前)
今日は長いタイトルです。
縮めて…
サラダ‼️
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
トリムネ肉にスウィートチリと
ナンプラーを下味にして
最近ハマっている(笑)
味の素のお肉やわらかの素で
しっとりジューシーに
Snapdishさんのモニターで頂いた
ライオンさんの
『リードクッキングペーパーボックスタイプ』
でしっかり油切り
材料
4人分
トリムネ肉 皮を外して 560g
☆お肉やわらかの素 8.5g使用
☆スウィートチリ 大さじ2
☆ナンプラー 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1と1/2
☆ガーリックパウダー 小さじ1
水菜 1把
カイワレ 1パック
ミニトマト 5個
しめじ 1パック
カボチャ 140g
★ゴマドレッシング 大さじ2と1/2
★スウィートチリ 大さじ1/2
作り方
材料です
水洗い。
今まで明記してなかったのですが
肉は必ず洗います。
余計な水分を拭き取りました。
1枚で切れるのはすごい‼️
他の調味料も使うので、やわらかの素は
少なめに…
その間にがボチャをサイコロに切り、レンチン
ミニトマトは四つ切り、水菜は4等分に切り
カイワレと一緒に水につけておきます。
ムネ肉をそぎ切りにし、☆の調味料を
馴染ませます。
しめじは石づきを切り落とし、
まだまだ使えそうなので
ムネ肉もこのまま使っちゃいます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
しめじとカボチャは★と合わせておきます。
お肉は衣なしで揚げます♪
やわらかの素にどうやら衣成分が入って
いるみたい
いつものキッチンペーパーですと
全体に油が染みてとても使えない状態のハズ
なのですがまだまだ余裕がありそうです♪
ムネ肉をしっかり混ぜ合わせて。
盛り付けていただきまーす꒰ღ˘◡˘ற꒱
お肉を取り出した後のリード、
クッキングペーパーは…
お肉がくっつく事もなく はがれやすい
だけでなく、しっかり油を吸い取りました
捨てる時に持ち上げたら…
ズッシリと重たくて。
良いお仕事してくれました〜
リードって便利だな♪
ありがとうございます
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