こんばんは

投稿が遅くなっちゃいましたー

台風が温帯低気圧に変わり
それにつられて私もダラダラ笑い泣き

でもでも❣️
ご飯だけは作りましたよ〜( ̄▽ ̄)
(当たり前

今日は長いタイトルです。
縮めて…

サラダ‼️
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、

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トリムネ肉にスウィートチリと
ナンプラーを下味にして
最近ハマっている(笑)
味の素のお肉やわらかの素で
しっとりジューシーに

Snapdishさんのモニターで頂いた 
ライオンさんの
『リードクッキングペーパーボックスタイプ』
でしっかり油切り
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では、材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و

材料
4人分

トリムネ肉 皮を外して 560g
☆お肉やわらかの素 8.5g使用
☆スウィートチリ 大さじ2
☆ナンプラー 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1と1/2
☆ガーリックパウダー 小さじ1

水菜 1把
カイワレ 1パック
ミニトマト 5個
しめじ 1パック
カボチャ 140g

★ゴマドレッシング 大さじ2と1/2
★スウィートチリ 大さじ1/2

作り方

材料です

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ムネ肉の皮を外して脂を取り
水洗い。
今まで明記してなかったのですが
肉は必ず洗います。
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しっかり水切り出来ます!
余計な水分を拭き取りました。
1枚で切れるのはすごい‼️
他の調味料も使うので、やわらかの素は
少なめに…

その間にがボチャをサイコロに切り、レンチン
ミニトマトは四つ切り、水菜は4等分に切り
カイワレと一緒に水につけておきます。

ムネ肉をそぎ切りにし、☆の調味料を
馴染ませます。
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モミモミ〜♪


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材料に写っていませんが〜( ̄▽ ̄)
しめじは石づきを切り落とし、
大きくほぐして素揚げします♪
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油をしっかり吸ってくれてます♪

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こんな感じ❣️
まだまだ使えそうなので
ムネ肉もこのまま使っちゃいます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

しめじとカボチャは★と合わせておきます。
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お肉は衣なしで揚げます♪
やわらかの素にどうやら衣成分が入って
いるみたい

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どーん‼️( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
いつものキッチンペーパーですと
全体に油が染みてとても使えない状態のハズ
なのですがまだまだ余裕がありそうです♪

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カットしたお野菜などと粗熱が取れた
ムネ肉をしっかり混ぜ合わせて。
盛り付けていただきまーす꒰ღ˘◡˘ற꒱

お肉を取り出した後のリード、
クッキングペーパーは…
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こんな感じ❣️
お肉がくっつく事もなく はがれやすい
だけでなく、しっかり油を吸い取りましたデレデレ
捨てる時に持ち上げたら…
ズッシリと重たくて。
良いお仕事してくれました〜ニヒヒ

リードって便利だな♪
ありがとうございます

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これだけの量…
ランチにぺろっと食べちゃう我が家ってゲッソリ
まあ、今日は学校お休みだったしね…

スイチリとナンプラーの下味での揚げ物は
豚肉や魚にも代用が効きますよ

お試し下さいませ(´・ω・`)





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