こんにちは〜
台風が近づいてきております(´・ω・`)
我が家はオール電化のため
万が一の停電に備えて…
今日は朝から冷凍庫の食材に熱を通す
作業に追われておりました。(´д`lll)
こんな時に限って中々の品揃えで(笑)
キッチンフル回転(๑•̀ㅁ•́๑)✧
はぁ〜、今日はよく働いた
さて、そんなバタバタ時のランチには〜
簡単で手間いらずで〜
美味しくて〜
食べやすい‼️
が大事ですよねっ
めっちゃ簡単で
めっちゃ美味しい〜
『スコップキッシュ♪』
タルト台やパイ生地は使わず
カロリーもコスパもヨシですよ〜♪(´ε` )
では、材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و
材料
20×16の長方形型
食パン 3枚
ソーセージ 3本
玉ねぎ 1/4個
平茸(シメジでもマッシュルームでも)半P
黒オリーブ 70g
ドライトマトオリーブ油漬け 6個
(ミニトマトでも)
☆卵 3個
☆ホワイトソース 大さじ3
☆白ワイン 大さじ1
☆コンソメ顆粒 小さじ1
☆ホワイトペパー 2振り
ピザ用チーズ 適量
ベビーリーフ 適量
生クリームで代用可能です♪
野菜とソーセージを切ります。
☆を混ぜます。
敷き詰めます。
パン耳が上に来る様に…、スコップにするので
取り分けやすい様に1枚を6切れにしました。
野菜と卵液は合わせておきます。
じゃじゃっと入れちゃいますよ〜
このままレンチン600wで6分♪
全体を温めてから焼きます。
霜が付いてますね 冷凍庫整理です
余熱あり、180度20分。200度5分でした❣️
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! 私も参加しています
応援よろしくお願いします♡
HMH OFFICIAL LINE
ヤル気スイッチ
ポチっとなで頑張れます(๑•̀ㅁ•́๑)✧