こんにちは〜真顔
マジ顔でご挨拶

本日早朝のアメトピに
私のお料理を載せて頂きました
ありがとうございます


←ポチで飛びます


こちらは
すぐに召し上がっても
一晩漬け込んでも美味しい
ヒンヤリ煮浸しです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

まだまだ暑い日々、
是非お試し下さいませ

さて。

暑い日々とか言いながら
気分はすっかり秋です(笑)
早く秋風を感じたい一心から…

{60D13434-DDAF-4AAB-94A6-9E1511A8172C}

すうぃーとパンプキンポテト♡

中途半端に残った
カボチャとサツマイモを
混ぜ混ぜして
すこーしだけHMを。

前に作り置きしていた
夏蜜柑ピールでほろ苦いアクセント。

珍しくクリチを使いたくなって
一緒に混ぜ込みましたよん♪

カボチャとサツマイモは相性
抜群です(๑•̀ㅁ•́๑)✧

材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و


材料

サツマイモ 170g(皮付き)
カボチャ 180g (皮付き)

☆クリームチーズ 30g
☆砂糖 10g←甘さは調整して下さい
☆ヨーグルト大さじ5
☆ホットケーキミックス 20g
☆卵 一個

夏蜜柑ピール 40g(お好みで。無くても可)

作り方
{183C903E-48D4-4C60-AC6C-7A0DBA233969}

カボチャを皮付きのまま適当に切り
レンジの根菜モードでチン!(ラップします)

その間にサツマイモの皮をむき、
適当な大きさに切り分け水にさらします。

カボチャの皮を取っている間に
サツマイモをラップして根菜モードチン!

クリチと砂糖をよく混ぜ、卵、ヨーグルト
を混ぜ、粗熱が取れたカボチャとサツマイモ
を潰しながら混ぜます。
{FCDDC22E-377B-4E25-8265-9EC30DAD981D}

ブレンダーに持ち替え、しっかり
なめらかにします。(サツマイモの繊維が
硬いのでここはブレンダーが良いです)
{14FAB5CA-D338-4C48-9D03-46C81F66FDFF}

ホットケーキミックスを混ぜ、
夏蜜柑ピールを混ぜ
(お好みでどうぞ〜♪(´ε` )
油を塗った型に入れ
180度15分、200度8分で焼き上がりです♡

型の分は完成に冷めてから
取り出して下さいね

{903EEA7E-72D8-4426-9021-F902D97939C2}

どアップ≧(´▽`)≦

サツマイモだけで作る
スウィートポテトも大好きですが
ちょっと喉に詰まるゲッソリので

滑らかな喉越しの
ミックスverをよく作りますチュー

簡単で栄養満点ですよ








 what's new 


日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

私も参加しています❣️
応援よろしくお願いします♡ 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend



ポチっとヤル気スイッチ
よろしくお願いします