こんにちは〜
マジ顔でご挨拶
本日早朝のアメトピに
私のお料理を載せて頂きました
ありがとうございます
こちらは
すぐに召し上がっても
一晩漬け込んでも美味しい
ヒンヤリ煮浸しです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
まだまだ暑い日々、
是非お試し下さいませ
さて。
暑い日々とか言いながら
気分はすっかり秋です(笑)
早く秋風を感じたい一心から…
すうぃーとパンプキンポテト♡
中途半端に残った
カボチャとサツマイモを
混ぜ混ぜして
すこーしだけHMを。
前に作り置きしていた
夏蜜柑ピールでほろ苦いアクセント。
珍しくクリチを使いたくなって
一緒に混ぜ込みましたよん♪
カボチャとサツマイモは相性
抜群です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و
材料
サツマイモ 170g(皮付き)
カボチャ 180g (皮付き)
☆クリームチーズ 30g
☆砂糖 10g←甘さは調整して下さい
☆ヨーグルト大さじ5
☆ホットケーキミックス 20g
☆卵 一個
夏蜜柑ピール 40g(お好みで。無くても可)
作り方
カボチャを皮付きのまま適当に切り
レンジの根菜モードでチン!(ラップします)
その間にサツマイモの皮をむき、
適当な大きさに切り分け水にさらします。
カボチャの皮を取っている間に
サツマイモをラップして根菜モードチン!
クリチと砂糖をよく混ぜ、卵、ヨーグルト
を混ぜ、粗熱が取れたカボチャとサツマイモ
を潰しながら混ぜます。
なめらかにします。(サツマイモの繊維が
硬いのでここはブレンダーが良いです)
夏蜜柑ピールを混ぜ
(お好みでどうぞ〜♪(´ε` )
油を塗った型に入れ
180度15分、200度8分で焼き上がりです♡
型の分は完成に冷めてから
取り出して下さいね
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