こんにちは
とっても涼しくて
家でクーラー消して
靴下履いてるぐーです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
末端冷え性とかいうやつです
では。
昨日のムスメのリクエスト( ̄* ̄ )
ちょいとオシャンティーに
割とどちらのお宅にも
冷凍庫に1枚だけ残っているという
パイ皮消費に如何でしょ
中身にスーパーフードの
『フリーカ』と
これまた1個だけ残ったジャガイモを。
詰め物にボリュームを持たせました。
では、材料です
材料
6個分
ピーマン 3個
☆合挽き 145g
☆フリーカ(茹でたもの)50g
☆ジャガイモ 1個 80g
☆卵 1つ
☆塩 (肉の0.8%)0.6g
☆セージ 小さじ1/4
☆オレガノ 小さじ1/4
☆クミン 2振り
☆ホワイトペパー 2振り
パイシート 1枚 75g
★ケチャップ 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★ワイン 大さじ2 ← 赤でも白でも♡
★バルサミコ酢 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
作り方
ジャガイモは洗って皮をむき、マッチ棒に
スライスし、水にさらして水気を切ります。
これ、便利 特別なものではなくて大きめの
スーパーに置いてありました(笑)
よく練ってピーマンに詰めます。
1.5倍位に伸ばしたパイシートを6等分し、
ピーマンに被せ、シートをひいたオーブンバットに並べて 薄くオリーブオイルを塗ります。
じっくり焼きます。
焼き色をつける為、200度9分焼き上げました。
焼いている間に★を煮立たせソースを作ります。
煮詰めると濃くなりますので
お味を見て濃い様でしたらお水を足して下さい。
どアップ❣️
仕上げにパセリとブラックペパーを
振りましたが無くてもオッケーです(・∀・)
チーズはかなり相性良いと
思いますよ
フリーカとオジャガのおかげで
少ないお肉で大満足(`・ω・´)ゞ
パイ皮もサックサクでした♡
さて…
昨日お出かけした際に
イオンでこんなの見つけました
私がイオンのお得な牛肉を
漁っている間に旦那が( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
流行ってるらしいぞ
って旦那が(笑)
早速使って食レポしてみます❣️
乞うご期待
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
what's new
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
私も参加しています
応援してください
HMH OFFICIAL LINE
まだまだ間に合いますよ!
チャレンジしてみませんか
ポチとよろしくお願いします