こんにちは〜(//∇//)

我が家では
餃子を包むとなると必ず最初は焼いて。
残りは冷凍して水餃子ですニヒヒ

大量に包みますが
ほとんど秒殺…

食べ方はお好みでどうぞ♡
因みに
餃子はご飯のおかずにします?

我が家は餃子の日はご飯なしの
中国風の食べ方です真顔

だって餃子で体力使い果たすから…
ご飯出したら他のも作んなきゃならないし〜

では!
焼き餃子から
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にゃはは(笑)
丸く焼かないの。我が家。
ホットプレートに乗るだけ乗せて
焼きますが…
瞬殺ポーン

運良く残れば
水餃子❣️
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完全に水切りして
ラー油をかけて食べます。
たまにポン酢も使うかな。

では、材料です(๑•̀ㅁ•́๑)✧

材料
91個分。 (餡の入れ具合で+−10は可能)

餃子の皮 91枚 

☆豚コマ 360g
☆生姜 12g 
☆ニンニク 2かけ(お好みで調整して下さい)
☆醤油 大さじ1
☆ゴマ油 大さじ1
☆オイスター 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
☆XO醬 大さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 ひとつまみ

★キャベツ 630g(白菜を入れる時は半分ずつ)
★塩 小さじ半分
★片栗粉大さじ1/2

干し椎茸 大4枚
玉ねぎ 3/4玉
ニラ 2束

作り方

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まず、玉ねぎと干し椎茸をフープロに。
干し椎茸は石づきをはずします。

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家の中で1番大きなボールに入れておきます。
次にキャベツをフープロで回します。
この量ですと3回くらいに分けて入れます。
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ザルにあげ、★の塩をふり馴染ませます。

お次は☆を回します。
☆を全て一緒に入れて…
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回します(笑) あとは玉ねぎ椎茸のボールに入れて、ニラを刻んで入れます。

塩を打っていたキャベツの水気を切り、★の片栗粉をまぶします。
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この一手間で、餡がぷるんと馴染み、
食べた時にボゾボソしない一体感のある仕上がりになりますよ♡
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ここから
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ここまで。粘りと一体感が出たら包みます❣️
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底カリッと
中ぷるん♡

ハネをつけたい時は
余った皮を隙間にちょいと置いて
一緒に焼けばハネがつきやすいですよ。 
20個で2枚位かな、お試し下さい



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まだまだ間に合いますよ❣️
31日までです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

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