こんにちは〜(//∇//)
我が家では
餃子を包むとなると必ず最初は焼いて。
残りは冷凍して水餃子です
大量に包みますが
ほとんど秒殺…
食べ方はお好みでどうぞ♡
因みに
餃子はご飯のおかずにします?
我が家は餃子の日はご飯なしの
中国風の食べ方です
だって餃子で体力使い果たすから…
ご飯出したら他のも作んなきゃならないし〜
では!
焼き餃子から
丸く焼かないの。我が家。
ホットプレートに乗るだけ乗せて
焼きますが…
瞬殺
運良く残れば
水餃子❣️
ラー油をかけて食べます。
たまにポン酢も使うかな。
では、材料です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
材料
91個分。 (餡の入れ具合で+−10は可能)
餃子の皮 91枚
☆豚コマ 360g
☆生姜 12g
☆ニンニク 2かけ(お好みで調整して下さい)
☆醤油 大さじ1
☆ゴマ油 大さじ1
☆オイスター 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
☆XO醬 大さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
★キャベツ 630g(白菜を入れる時は半分ずつ)
★塩 小さじ半分
★片栗粉大さじ1/2
干し椎茸 大4枚
玉ねぎ 3/4玉
ニラ 2束
作り方
まず、玉ねぎと干し椎茸をフープロに。
干し椎茸は石づきをはずします。
次にキャベツをフープロで回します。
この量ですと3回くらいに分けて入れます。
お次は☆を回します。
☆を全て一緒に入れて…
塩を打っていたキャベツの水気を切り、★の片栗粉をまぶします。
食べた時にボゾボソしない一体感のある仕上がりになりますよ♡
ここから
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応援よろしくお願いします
まだまだ間に合いますよ❣️
31日までです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
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