ブルスケッタ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪
夏のさわやかレシピ」モニター参加中】
こんにちは〜(//∇//)
あ、もう今晩はですかね
投稿がすっかり遅くなりました〜
今日のランチから
ブルスケッタです
お友達がデパ地下で
メゾンカイザーのハード系のパンちゃんを
買ってきてくれました(σ・∀・)σ
ハード系が有名なこだわりのパンです。
それをこちらの
パパッとね
では、材料です♡
材料
2人分
ハード系のパン 一個
白桃 半玉
モッツァレラチーズ 半玉
スモークサーモン 6切れ
ベビールッコラ 適量
☆ハウス タイ風炒飯 小さじ1/2
☆レモングラスオイル 小さじ2
※ オリーブオイル50gにレモングラス15本程度
漬けたもの
☆バルサミコ酢 小さじ1/2
☆ホワイトペパー 一振り
作り方
パンを6枚にスライスしトースターで焼きます。
白桃の皮を剥き、スライス。
モッツァレラチーズもスライス。
厚めがオススメです!
1人3切れのパンに
お好きに乗せるので〜 お好みの枚数に
して下さいね♡
☆を混ぜてソースを作ります♪
ハウスのタイ風炒飯の素❣️
すっごくいい香りです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
フルーツとモッツァレラだけだったら
甘〜い感じ?スモークサーモンが入りますし
味を引き締めるために使いましたが
これ、美味しいー
タイ風なのに…
ブルスケッタに合っちゃうなんて…
また新たな境地を開きました(笑)‼️
素敵なレシピはこちらから♪
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
what's new
日本を丸ごと元気に!今世紀最大 !
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
私も参加しています
よろしくお願いします
HMH OFFICIAL LINE
いつもポチありがとうございます