こんにちは〜(๑•̀ㅁ•́๑)✧
背中が痛いぐーです。
皆様いかがお過ごしですか
今日も
【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪
夏のさわやかレシピ」モニター参加中】
ですワーイッ♪ヘ(^ω^ヘ)(ノ^ω^)ノワーイッ♪
私、モニター大好きなんです
だって…
頂いた様々な食材を使って
多種多様なお料理が産まれるんです。
私なんかが思いも付かないような
ステキなお料理
モニター参加の皆様の作品()
を拝見させていただいて
私も凄く刺激を受けています。
沢山のお料理のアイディアが詰まってますよ♪
覗いてみてね
さてさて。
本日はコチラ❣️
もちもちぷるりんの皮の口当たり❣️
お味付けはモチロン
GABANのレモングラス‼️
エスニック料理は作りたかった一品。
レモングラスって、本当にレモンの香り。
不思議ですよね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
今回は餡の中に一緒に混ぜています。
ミキサーでガーのお得意ワザ。
しっかり粉砕できて
エスニックの雰囲気にしてくれました。
では材料でーす
材料
15個 2〜3人分
バナメイエビ 大8尾 殻を外して130g
豚コマ 60g
白ネギ 10g
☆ナンプラー 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆鶏ガラスープ素 顆粒 大さじ1/2
☆酒 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆生姜 3g
☆片栗粉 小さじ1
☆ホワイトペパー 2振り
☆GABAN レモングラス 6本
スライスレンコン 15枚
餃子の皮 15枚
作り方
海老は殻を外して背ワタを取り片栗粉をまぶしてもみ、流水で洗い流しています。
皮は蒸し餃子にするので厚めのもち粉入り♡
ガーです。3尾はブツ切りにします。
餃子を包みます。
この形で無くて良いのですがたまには違った形にしたいな〜と(笑)
レンジのスチーム機能で13〜17分で蒸し上がりでしたよо(ж>▽<)y ☆
こちらの餃子は蒸すのがオススメ❣️
旨味が逃げ出さないので〜丸ごと美味しく
頂けます
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