ヒンヤリふわぷるっ✨ ミロとバナナムース

 【レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター参加中】


懐かしの〜ミロ❣️

まぁ、我が家では常備してますが( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、

最近のミロは冷たい牛乳に本当に
感動的にサッと溶けます♡

朝ごはんやオヤツにグビッと飲んでる
ミロですが〜
相性バツグンのバナナちゃんと合わせて
冷たいデザートに❤️
玄米フレークとの相性もヨシでした(๑•̀ㅁ•́๑)✧

 

 材料
◯4個分
・A ミロゼリー
・牛乳 ── 150ml
・ゼラチン ── 3g
・ミロ ── 大さじ3
・Bバナナムース
・生クリーム ── 65g
・ヨーグルト ── 大さじ5
・砂糖 ── 20g
・完熟バナナ ── 一本
・ゼラチン ── 2.5g
・レモン汁 ── 少々
・☆玄米フレーク ── 40g
 

 詳しい作り方
 
01
まず、ミロゼリーを作ります。
ゼラチンに大さじ1と1/2の水を入れよく混ぜレンチン20秒。
溶けたら牛乳とミロをよく混ぜ冷蔵庫へ。
02


玄米フレークをビニールなどに入れ
クラッシュ♪
水で濡らしてバットに置いたセルクル型に敷き詰めます。
03
Bのバナナムース。
生クリームを強く泡立て砂糖、ヨーグルトをよく混ぜ、バナナも入れてよく混ぜレモン汁も混ぜ混ぜ♪
04
2のセルクルにBを注ぎ、Aを注ぎ〜を繰り返します。
Aにはもったり感がありませんが
冷蔵庫に少し入れる事でもたっとなりセルクルからはみだしませんよ♡
05


断面でーす♪
しっかり冷蔵庫で冷やしたら
底から爪楊枝でぐるーと。
上を軽く押さえてそーっと抜きます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
 







夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ