手羽先の焼き浸し(๑•̀ㅁ•́๑)✧ モチロンカレー風味❣️

【レシピブログの「カレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】


お久しぶりの投稿です(๑•̀ㅁ•́๑)✧

何かと気ぜわしいナツ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

さて。
今日は忙しい時でも美味しく♡
材料も近所のスーパーで揃い、
なければ冷凍野菜で応用ができる
焼き浸しですヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
カレー南蛮みたいな❓作り置きにも最適で。
野菜を食べちゃったらまた焼いて(笑)
残った液にもう一度使いまわしました〜
その時は焼き野菜に塩を振って下さいね♡

 

 材料
◯3人分
・手羽先 ── 10本
・☆塩 ── 小さじ4/5
・☆ガーリックパウダー ── 小さじ1
・☆GABANクミン ── 小さじ1/2
・☆GABANターメリック ── 小さじ1
・☆GABANフェヌグリーク ── 小さじ1
・✴︎麺つゆストレート ── 350ml
・✴︎すし酢 ── 大さじ2
・✴︎酢 ── 大さじ1
・夏野菜 ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


手羽先の先っぽをチョンと切ります。ちょっと食べ易くなりますよ〜
02


☆の調味料を全て合わせます。
03


オーブンの鉄板にシートを広げ手羽先に振りかけ30分ほど馴染ませて200度で15分ほど焼きます。
04


✴︎の調味料にオリーブオイルで焼いたズッキーニ、長ナス、アスパラ、湯剥きプチトマトと冷凍コーンと3を漬け込んで出来上がり〜
05


3人分あるかしら❓
こちらで1人分(笑)
 







カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索