【レシピブログの「カレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみを作ろう!」レシピモニター参加中】
今回、とても楽しみにしていた
フェヌグリーク꒰ღ˘◡˘ற꒱
初めてのお味でした❣️
下に添付していますが
GABANシリーズのフェヌグリーク。
もともと、GABANさんのスパイスは香りが高く
加熱しても風味が飛ばないので大好きなのですが
今回はお初‼️ですのでナマで風味を楽しみたかったのです*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
届いてすぐに蓋を開け
香りをクンクン(笑)
甘い、漢方薬のような香りフワリ✨
わぁ〜(*´﹃`*) イメージわいてきた〜(๑´3`๑)
っというわけで。
最初の一品はこちらです。
しっくりとドレッシングに馴染みながらも後味に
香りを残して何とも爽やかな気分に♡
夏バテ中の私もペロリでした(笑)
材料
◯2人分
・ホタテ貝柱 ── 4つ〜
・玉ねぎスライス ── 1/6
・☆オリーブオイル ── 大さじ1
・☆ワインビネガー ── 小さじ1
・☆レモン汁 ── 小さじ1/2
・☆ガーリックパウダー ── 2振り
・☆GABANフェヌグリーク ── 2振り
・☆ホワイトペパー ── 2振り
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆砂糖 ── ほんの1つまみ
・ライムスライス ── お好みで
・ハーブ類 ── お好みで
・トマトなどなど ── お好みで
・ホタテ貝柱 ── 4つ〜
・玉ねぎスライス ── 1/6
・☆オリーブオイル ── 大さじ1
・☆ワインビネガー ── 小さじ1
・☆レモン汁 ── 小さじ1/2
・☆ガーリックパウダー ── 2振り
・☆GABANフェヌグリーク ── 2振り
・☆ホワイトペパー ── 2振り
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆砂糖 ── ほんの1つまみ
・ライムスライス ── お好みで
・ハーブ類 ── お好みで
・トマトなどなど ── お好みで
詳しい作り方
ドレッシングを作ります。
☆を全て合わせ、お味を見て
お好みで塩の調整をして下さい。
砂糖はほーんのすこーしです。
02☆を全て合わせ、お味を見て
お好みで塩の調整をして下さい。
砂糖はほーんのすこーしです。
玉ねぎスライスを水にさらし
しっかり絞って1を大さじ1合わせておきます。
03しっかり絞って1を大さじ1合わせておきます。
ホタテを薄くスライス。
だいたい2枚か、3枚に切り分け
セルクル型にうすく1を塗り
04だいたい2枚か、3枚に切り分け
セルクル型にうすく1を塗り
3を貼り付けていきます。
05中に2を詰め込みあらかじめコーディネートした皿の上に移し、そっとセルクルを抜き、お化粧して、残りのドレッシングをまわしかけたら出来上がりです♡
06横からの撮影。
しっかりまとまっています
07しっかりまとまっています
GABANフェヌグリーク♪
初めての香りです♡
初めての香りです♡
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索