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減塩❣️レシピです(`・ω・´)ゞ

今日は手作りポーリビア♪
お塩は1グラムしか使いませんが
GABANのバジルの香りがしっかり漂い
止まらない美味しさです(๑•̀ㅁ•́๑)✧

材料
4人分

強力粉    150g
タピオカ粉 30g
ジャガイモ種 40g
砂糖 1g
塩 1g
ドライイースト 2g
GABAN バジル 8振り位
水120ml

ドライトマトオリーブオイル漬け
✳︎80g約40粒にオリーブオイル70gで漬けた 
ものを20粒、約60g程使います。
ドライトマトの栄養成分表には食塩の記載はなく
ナトリウムが80g当り13mgとありました。



作り方

1。 ドライトマトをオリーブオイルに漬けておき        ます
2。ジャガイモをレンチンし、潰して冷まします
3。材料を1以外全て合わせ良く捏ねて1を混ぜ
      一次発酵。
4。八等分に分け、丸めてベンチタイム15分。
5。成形から二次発酵、1時間程度。
6。余熱あり200度20分で焼き上げましたが
      お使いのオーブンに合わせて下さい♡



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