【レシピブログの「スパイスがお役立ち!
おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩❣️レシピです(`・ω・´)ゞ
今日は手作りポーリビア♪
お塩は1グラムしか使いませんが
GABANのバジルの香りがしっかり漂い
止まらない美味しさです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
材料
4人分
強力粉 150g
タピオカ粉 30g
ジャガイモ種 40g
砂糖 1g
塩 1g
ドライイースト 2g
GABAN バジル 8振り位
水120ml
ドライトマトオリーブオイル漬け
✳︎80g約40粒にオリーブオイル70gで漬けた
ものを20粒、約60g程使います。
ドライトマトの栄養成分表には食塩の記載はなく
ナトリウムが80g当り13mgとありました。
作り方
1。 ドライトマトをオリーブオイルに漬けておき ます
2。ジャガイモをレンチンし、潰して冷まします
3。材料を1以外全て合わせ良く捏ねて1を混ぜ
一次発酵。
4。八等分に分け、丸めてベンチタイム15分。
5。成形から二次発酵、1時間程度。
6。余熱あり200度20分で焼き上げましたが
お使いのオーブンに合わせて下さい♡
r160601amap name="r160601a">
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索