作り置きパスタソースver.2♪ 塩麹🍋とササミ・空豆♡

本日のランチ♡

今日は白のニンニクフェトチーネ(๑´3`๑)
本当にモチモチしていて
美味でございます~(*´﹃`*)❤️

作り置きの塩麹レモンササミ空豆は
爽やか✨ しっとり꒰ღ˘◡˘ற꒱✨
パルミジャーノレッジャーノでしっかり
コクを足し❣️
フォークが止まらぬ美味しさでした。

こちらの作り置きは
パンちゃんの具としてもバッチリ(//∇//)
一週間は大丈夫ですが
要冷蔵で*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

あこさん、本当に使えます~♡
この塩麹レモンちゃん❤️
いーの、教えて下さってありがとうございます♡
 

 材料
◯2人分
・フェトチーネ ── 180g
・☆塩麹レモン ── 大さじ2
・☆ササミ ── 4本
・☆空豆 ── お好きなだけ
・ブラックペパー ── 適量
・パルミジャーノ ── 適量
・オリーブオイル ── 大さじ2ほど
 

 詳しい作り方
 
01
作り置きの塩麹レモンササミを作ります。
ササミはスジを外し開いて塩麹レモンを塗り、ラップをキッチリ巻き、
穴をブスッと開けて容器に入れ
レンチン2分、返して2分。
02
粗熱が取れたら割いて空豆と合わせて冷蔵庫へ。
今日は4日目の物を使用。
03
フェトチーネを茹で軽く水を切り
茹でた鍋に移しオリーブオイルをかけ、乳化させ、2を和え、ペパーをふり皿に盛り付けパルミジャーノレッジャーノをお好みで♡