スライスチーズとお豆腐で♡ Bチーズケーキ♪

生クリ、クリチなしでしーっとり꒰ღ˘◡˘ற꒱

過去レシピのアレンジです♪
ワンボールでできますよん(๑´3`๑)

やっぱり、焼き立てもおいすぃーけれど
1日冷蔵庫に入れた後は本当にしっとりです❣️

スライスチーズはとけないタイプでないと
出来ませんのでご注意を(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ポイントは良く撹拌する事と
焼きの調整です。
火力が強すぎるとスカスカになります~
小さい型より大きな型の方が
焼きやすいかもです(`・ω・´)ゞ
 

 材料
・スライスチーズ『とけない』 ── 5枚
・絹トーフ ── 160g
・ヨーグルト ── 50g
・砂糖 ── 30g
・薄力粉 ── 20g
・卵 ── 1個
・レモン汁 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
絹トーフを水切りします。
クッキングペーパー二重を3回変えて100gまで切れました。
02
スライスチーズをレンチン40秒。
溶けたらオッケーです。
そのまま材料を入れていき、
よく混ぜ、ブレンダーなどで撹拌。
最後にレモン汁を入れます。
03
スチーム機能がお湯を張ったココット型などを入れて、
180度10分、160度で18分でしたが
型などによって調整して下さい♡
04


ブルーベリーとアメリカンチェリーの2種で作りました♪