減塩❣️イワシで香味焼き♪

【レシピブログの「スパイスがお役立ち!
おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

減塩レシピ挑戦です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
塩分を減らして 香りを添えて頂きます♡

めっちゃ美味しい‼️
使用したのはハウス香りソルト ガーリック&オニオンとGABANのバジルとホワイトペパー‼️

香りが高いのでペロッと食べれました♪
お塩カットと同時にカロリーカットで
揚げずに焼きましたがカリカリで美味ー(>人<;)

うす味…と言うわけでもなく。
しっかり満足でしたよん*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
 

 材料
◯3人分
・イワシ ── 大4匹
・ハウス香りソルト、ガーリック&オニオン── 小さじ1
・☆アスパラ ── 2本
・☆ズッキーニ ── アスパラ同量
・☆山芋 ── アスパラ同量
・☆パプリカ ── アスパラ同量
・*パン粉 ── 大さじ4
・*ハウス香りソルト ── 小さじ1
・*GABANバジル ── 小さじ1
・*GABANホワイトペパー ── 3振り
・オリーブオイル ── 大さじ1/2
 

 詳しい作り方
 
01


イワシを開きます。
しっかりクッキングペーパーで水を取ります。
野菜を8本ずつに切り、軽くレンチンし、冷まします。
02


裏面にハウス香りソルトガーリック&オニオン小さじ1を満遍なくふります。
03


*を全て合わせます。
04


イワシを縦に半分に切り分け 冷めた野菜を巻き、尻尾と身が重なる部分に爪楊枝を上からぶすっとさします。
05


軽くオリーブ油をぬり、
3のパン粉をしっかりまぶし、
オーブンシートを置いたバットに並べます。
06


トースター機能で上で7.30。
下に降ろして5分でしたが
調整して下さい♡
07


ハウス、香りソルト ガーリック&オニオン。
超オススメです❣️
 







減塩料理レシピr160601amap name="r160601a">
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索