ワンボールでスパイス香る♪キャロットケーキ💟

純子さんのキッチンからいちしろさんが作られた
キャロットケーキを見て、夜中に急に食べたくなって
作りました♪

夜中&思い付きということもあり…
レシピは全く自分のやり方で…

しかし❣️
スパイスだけはしっかり真似っこさせて頂きました
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
1種類足りなかったのですが、片目瞑って下さいね♡

スパイスがふんわり香り
良い香り~に誘われて夜中に2つも食べてしまいました(๑•̀ㅁ•́๑)✧

オリジナルはご確認下さいませ❤️❤️❤️
 

 材料
◯6個分
・薄力粉 ── 80g
・アーモンドプードル ── 20g
・卵 ── 一個
・砂糖 ── 50g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・人参 ── 100g
・夏ミカンピール ── 半玉分
・✳︎バター ── 30g
・☆ホワイトチョコ ── 6かけ
・☆カボチャ、シード ── 適量
・❤️純子さんのスパイス ── キッチンにgo
 

 詳しい作り方
 
01
バターを柔らかくし、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜたら卵をいれ、混ぜる。
☆のカボチャを切り、ブランデーを少々ふり根菜モードでラップなしレンチン。
02
すりおろした人参、お好みに切った
ピールを1に合わせ
粉類をふるい入れさっくり混ぜる。
03
カップに入れ、180度20分でした。
まだ熱いうちにホワイトチョコをひとかけずつ乗せる。
自然にとけるまで待つがオーブンの中が熱すぎる場合は焦げるので注意して下さい。
04


粗熱が取れたらトッピングして
出来上がり。
05


割ったところ。