こんばんは(๑•̀ㅁ•́๑)✧
冷蔵庫、冷凍庫、乾物置きから整理を兼ねて。
まとめて色々作りました~♪
パンちゃんの具になったりあと一品になったり♡
下拵えです。
下段左から…
①赤玉ネギとドライトマト、ドライフィグオイル漬け
オリーブオイルとローリエ1枚使用。
②ボイルしたむね肉とエリンギにレンチンした冷凍空豆 をマジックソルトであえ、軽くマインビネガーをふりオリーブオイル漬け。レスラ乗せます。
③春雨サラダ。キクラゲ、カマボコ、アスパラ少々、錦糸卵。 キクラゲは茹でたあと、カマボコと合わせ酒を少々ふってレンチン♪すし酢と白だしで。
④じゃが、パプリカ、ミンチ、オクラでカレー風味。
クミンを入れてます。
⑤おから。 干し椎茸、芽ひじき、三つ葉
たっぷりの濃い出汁で炒り煮。こちらはこれから再加工予定。和風ハンバーグ、巾着など。
⑥大根とりんごのごまサラダ。刻みパセリ
⑦ピーマンと桜海老の炒め物。 ごま油で炒めて
軽く酒をふりガラスープの素でお味付け。
⑧紫キャベツのマリネ。今日はシーザードレッシングとアンチョビ、粉チーズであわせてます。
冷蔵庫、冷凍庫、乾物置きから整理を兼ねて。
まとめて色々作りました~♪
パンちゃんの具になったりあと一品になったり♡
下拵えです。
下段左から…
①赤玉ネギとドライトマト、ドライフィグオイル漬け
オリーブオイルとローリエ1枚使用。
②ボイルしたむね肉とエリンギにレンチンした冷凍空豆 をマジックソルトであえ、軽くマインビネガーをふりオリーブオイル漬け。レスラ乗せます。
③春雨サラダ。キクラゲ、カマボコ、アスパラ少々、錦糸卵。 キクラゲは茹でたあと、カマボコと合わせ酒を少々ふってレンチン♪すし酢と白だしで。
④じゃが、パプリカ、ミンチ、オクラでカレー風味。
クミンを入れてます。
⑤おから。 干し椎茸、芽ひじき、三つ葉
たっぷりの濃い出汁で炒り煮。こちらはこれから再加工予定。和風ハンバーグ、巾着など。
⑥大根とりんごのごまサラダ。刻みパセリ
⑦ピーマンと桜海老の炒め物。 ごま油で炒めて
軽く酒をふりガラスープの素でお味付け。
⑧紫キャベツのマリネ。今日はシーザードレッシングとアンチョビ、粉チーズであわせてます。