こんにちは❤(。☌ᴗ☌。)
お魚が食べたーい♪
と思ったのに 悪天候で新鮮なお魚がお値打ちで
手に入らなかったぐぅぐです(`・ω・´)ゞ
住む場所に恵まれ、お魚を冷凍で賄う事があまりなく
(塩サバ、塩鮭以外)
なんとなーく 目に入りながらも遠慮していた
赤魚ちゃん。
今までカゴに入れなくてゴメンねっ
こんなに美味しかったのねっ❣️
娘、大絶賛(笑)
私も大好物になりました♪
GABANの花椒塩を少し入れました。
香りが高く、いい塩梅です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
焼く時に焦げが気になる方は軽く味噌を拭き取って
アルミを被せてみて下さいね♡
材料
詳しい作り方
01
お魚が食べたーい♪
と思ったのに 悪天候で新鮮なお魚がお値打ちで
手に入らなかったぐぅぐです(`・ω・´)ゞ
住む場所に恵まれ、お魚を冷凍で賄う事があまりなく
(塩サバ、塩鮭以外)
なんとなーく 目に入りながらも遠慮していた
赤魚ちゃん。
今までカゴに入れなくてゴメンねっ
こんなに美味しかったのねっ❣️
娘、大絶賛(笑)
私も大好物になりました♪
GABANの花椒塩を少し入れました。
香りが高く、いい塩梅です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
焼く時に焦げが気になる方は軽く味噌を拭き取って
アルミを被せてみて下さいね♡
材料
◯赤魚2枚分
・赤魚 ── 2枚
・☆味噌 ── 大さじ1弱
・☆GABAN花椒塩 ── 大さじ1/2
・☆砂糖 ── 大さじ2半
・☆酒 ── 大さじ1
・☆味醂 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・赤魚 ── 2枚
・☆味噌 ── 大さじ1弱
・☆GABAN花椒塩 ── 大さじ1/2
・☆砂糖 ── 大さじ2半
・☆酒 ── 大さじ1
・☆味醂 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1/2
詳しい作り方
赤魚を解凍します。
02☆を全部合わせて1を1日以上漬けます
03グリルで焼くだけ~♪(´ε` )
少しのお焦げちゃんが香ばし~♡
少しのお焦げちゃんが香ばし~♡