揚げない竜田揚げ、変わりバージョンです♪
パクパクいけちゃいますよ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
上から更に生姜汁絞ってレモン絞って♡
爽やかで美味し~いψ(`∇´)ψ
材料
詳しい作り方
01
パクパクいけちゃいますよ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
上から更に生姜汁絞ってレモン絞って♡
爽やかで美味し~いψ(`∇´)ψ
材料
・塩サバ ── 1匹半
・✳︎酒 ── 大さじ2
・✳︎醤油 ── 大さじ1/2
・✳︎三温糖 ── 小さじ1
・✳︎おろし生姜 ── 適量
・☆玉ねぎ ── 3/4個
・☆パン粉、刻みパセリ ── 大さじ3くらい
・☆塩 ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・ゴマ ── 適量
・レモン ── お好みで
・✳︎酒 ── 大さじ2
・✳︎醤油 ── 大さじ1/2
・✳︎三温糖 ── 小さじ1
・✳︎おろし生姜 ── 適量
・☆玉ねぎ ── 3/4個
・☆パン粉、刻みパセリ ── 大さじ3くらい
・☆塩 ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・ゴマ ── 適量
・レモン ── お好みで
詳しい作り方
塩サバの骨とヒレを取り除き
真ん中に切り目を入れて適当な大きさに切る。
02
真ん中に切り目を入れて適当な大きさに切る。
✳︎の調味料を合わせて漬ける。
30分も漬けたら🆗です♪
03
30分も漬けたら🆗です♪
☆の玉ねぎをみじん切りにし、炒め
塩をふったら完全に冷まし、☆を合わせる。
バットに片栗粉をふり、
04
塩をふったら完全に冷まし、☆を合わせる。
バットに片栗粉をふり、
2に詰めていきます。ブレてるー(>人<;) ごめんなさい!
05
全部に詰めます。
上からゴマをパラパラしたら
グリルで焼きます。
うちは8分でした。
06
上からゴマをパラパラしたら
グリルで焼きます。
うちは8分でした。
下に敷いたのはスライスした山芋。
レモン絞ってどんぞ♡
07
レモン絞ってどんぞ♡
トマト♡明日のお楽しみ♪