本日和食につき… 鯖の詰め焼き♪

揚げない竜田揚げ、変わりバージョンです♪

パクパクいけちゃいますよ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

上から更に生姜汁絞ってレモン絞って♡
爽やかで美味し~いψ(`∇´)ψ
 

 材料
・塩サバ ── 1匹半
・✳︎酒 ── 大さじ2
・✳︎醤油 ── 大さじ1/2
・✳︎三温糖 ── 小さじ1
・✳︎おろし生姜 ── 適量
・☆玉ねぎ ── 3/4個
・☆パン粉、刻みパセリ ── 大さじ3くらい
・☆塩 ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・ゴマ ── 適量
・レモン ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


塩サバの骨とヒレを取り除き
真ん中に切り目を入れて適当な大きさに切る。
02
✳︎の調味料を合わせて漬ける。
30分も漬けたら🆗です♪
03


☆の玉ねぎをみじん切りにし、炒め
塩をふったら完全に冷まし、☆を合わせる。
バットに片栗粉をふり、
04


2に詰めていきます。ブレてるー(>人<;) ごめんなさい!
05


全部に詰めます。
上からゴマをパラパラしたら
グリルで焼きます。
うちは8分でした。
06


下に敷いたのはスライスした山芋。
レモン絞ってどんぞ♡
07
トマト♡明日のお楽しみ♪