こんにちは。
大阪府枚方市(ひらかたし)のちょっとオモシロイ、すっごいコダワリの食料品店
きしな屋 です。
今日も寒い・・。
こんなにいいお天気なのに~~。
来週からは、ぐっと暖かくなるそうな。
期待~。
ところで、今日は
2/19、大阪の谷町4丁目にて行われたイベント「岸菜賢一のmekiキッチン」のご報告です。
まず、中崎さま、ヨーコさま、弟子のイケメンのおにいさん、上野さま、
手伝ってくれたみなさま、本当にありがとうございました。
本当に、みなさまのおかげです。
ありがとうございます。
わりと直前の告知にもかかわらず、
11人の方がご参加くださいました。ありがとうございます。
まず、おしながき~☆
①お野菜と厚揚げを、6種のこだわり調味料にて。
鶴醤、ちょっとぜいたくなぽん酢、山わさび、温泉の塩、
ごまみそずいマヨ、しょうが味噌
②珍味逸品
さけの燻製、さばの燻製、日高こんぶちりめん、
ほたて昆布、柳都茶漬、鮭節 華ふぶき
③ご飯&お味噌汁
棚田のお米、あやこがね味噌、根昆布だし
④お菓子
黒千石茶、甘納豆、メロンかりんとう、ハスカップかりんとう
あと、卵も持っていっていたので、
卵かけごはんを召し上がる方もいらっしゃいました。
途中で、
調味料についてのご説明をさせていただいたり、
イケメンシンガーによる弾き語りタイムがあったり、
楽しいイベントになりました。
商品を作っている人の話をさせていただいて、商品のよさを知ってもらって、
実際食べていただいて・・・。
「おいしい!」という声が聞こえた時は、本当にうれしかったです。
また、こんなイベントやりたいなぁ。
よおし、やるぞ!!
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
大阪府枚方市 鍵屋別館