食のセレクトショップ「きしな屋」@大阪枚方

おいしい!、めずらしい!、おもしろい!食べ物についてご紹介いたします。
「こんなにおいしいものがあることを、みんなに知ってもらいたい!」
そんな想いで書いてます。


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ずっと人気者 再仕込み醤油「鶴醤」つるびしお http://kishinaya.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=1572962&csid=0 福岡からお仕事で枚方に来ていた方と醤油の話で大盛り上がり。 九州といえば甘いお醤油というイメージですが、 九州でも北と南では全然違うそうで、 お客様曰く、福岡からすると鹿児島のお醤油は甘すぎるそうです。 そんな福岡のお客様が気に入ってくださったのが「鶴醤」(つるびしお) 甘味は何も足さないお醤油ですが、旨味成分が多いのでほんのり甘く感じます。 濃口でもなく、たまりでもない「再仕込み」という特別な作り方だからこそ出せる まろやかな味わいですね。 「再仕込み醤油」は別名「甘露醤油」とも呼ばれるそう。 味わえば納得の呼称です。 店長キョウコ #きしな屋 #枚方 #こだわり食品 #旅するバイヤー #醤油 #木桶醤油 #ヤマロク醤油 #鶴醤 #再仕込み醤油

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