久しぶりに新宿東口に来ました。
ほんとに久しぶり!!
人が多くて、やっぱり煙たい、歩きにくいところ。
子連れでは来れないな・・・と。
今日は、子なしでディナーです(*´▽`*)
歌舞伎町のドン・キホーテのある大きな通り沿いにあるお店、
新宿東口 韓国料理 トン豚テジ新宿セントラルロード店
久しぶりに通る道で、少し戸惑い怪しい通りをうろうろとしてしまい、お腹も減っての来店。
今回わたしたちは、
とん豚テジ【Bコース】全8品2時間飲み放題付き
を、いただきました!
まずは、エクストラコールド♪
まだまだこの日も暑くて、やっぱり冷たいビールが美味しい♡
カンナ三段バラに使う、エゴマの葉やレタス、たれなども次々とテーブルに。
そしてこちらが、カンナ三段バラ。
カンナで削ったような薄切りの豚肉さん🐽
熟成キムチをまずは焼いていきます。
普通のキムチではなく、熟成されたキムチというのがポイント!
お肉の油と絡んだキムチは味にコクと旨味が増します。
こちらのお店では、すべて店員さんが丁寧に作ってくれて、食べ方も教えてくれるのが良いですね(*^_^*)
なかなか自分では焼き加減、食べ方など韓国料理だしわからない部分もあるし・・・そしてなによりいつもご飯を作っているわたしとしては、誰かに作ってもらえるというのはやっぱりありがたいし、嬉しい!
そしてね、韓国人である店員さんのお話が聞けるにもまた面白い^^
韓国旅行するときのおススメや、語学の勉強の秘訣など(笑)いろいろと作ってるときに聞いちゃいました☆
まずはレタスを巻いてオリジナルのたれでいただきます。
たれは、レモン、ニンニクの入ったマスタードソース。
このソースは韓国にもない、とん豚テジのオリジナル!
さっぱりな味、だけどなんだかハンバーガーのソースにもなりそうな味
レタスやエゴマの葉に、お肉、葱キムチをくるんでいただきます。
これは定番の食べ方かな。
お好みで、青唐辛子やニンニクなども。
チョレギサラダ
お野菜もしっかり摂らないとね!
海鮮春雨
もちもち弾力のある春雨。
海老やイカ、きくらげなど具だくさんです
海鮮チヂミ
カリッカリのボリューム満点チヂミ!!
カリカリ、中はふわっと感のあるチヂミは、いつも食べている冷凍のものとは全然違います。
近韓国でも流行っているという氷&果実のパンチボウルをいただいてみました(*´▽`*)
味はキウイやベリー、柚子などいろいろあったのですが、マンゴー味をチョイス♪
たっぷりの量でサーブされるので、みんなで楽しみたい方におススメです☆
甘めで飲みやすいですね。
焼飯
韓国料理って最後は焼飯多いですよね。
お肉から出た油を存分に利用していてスゴイ。
豚肉は疲労回復効果のあるビタミンB1、吸収率の良いヘム鉄が多く、体に良い食材。
余すことなくいただけるのはありがたい!
コースの最後のデザートは一口アイスですが、人気だというこちらのスイーツもいただきました^^
塩アイス、ホットク、フルーツの盛られた、こちらも結構ボリュームのあるデザートなので、シェアがおススメ^^
塩アイス、甘すぎず美味しかったです♪
お肉は焼いてくれるし、丁寧な接客と美味しい韓国料理とお酒を楽しめたひと時。
デートはもちろん、仲間との飲み会で使うのも良いかと思います。
ごちそうさまでした!!
http://xn----338a78gezgnyo2dy4kmq0bwu7e.com/
東京都新宿区歌舞伎町1-17-12 第一浅川ビル 3F
050-5571-4819
新宿東口 韓国料理サムギョプサル とん豚テジ 新宿東口セントラルロード店 (焼肉 / 新宿西口駅、西武新宿駅、新宿三丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6