前回記事にした、耐熱ガラス食器「iwaki」イベントでいただいた、
aLENTIN(アレンチン)シリーズの、ココットを使ってアクアパッツアっぽいものをレンジで作ってみました
ちなみに、ココットにはレシピもついているのですが、
今回作ったアクアパッツア風も、レシピ(P15)に載っているレシピをアレンジして
作ってみたものです。
使ったあさりが大きくて、お魚が埋もれています
材料は、
●冷凍室で眠っていたカレイ
●あさり
●ドライトマト
塩、コショウ、オリーブオイル、酒
アレンジで豆苗も♪
なんとなく和風なアクアパッツアができました^^
レンジ7分、蒸らし3分でできる内容なので、
切ったりなんだりしても15分以内には完成していました☆
ラクだった~
残った豆苗は定番のベーコン炒めで!
あっという間に夕飯の出来上がり~