コンフィチュール | 大杉りさオフィシャルブログ

コンフィチュール

今週のUX 「ナマ+トク」

手作りコンフィチュール を紹介しました。
梅雨の手仕事です。

フランス語で
果物を煮て作るいわゆるジャム
を意味するのですが…
美食家のフランス人ならでは
香りを残し、お砂糖控えめ
スイーツだけではなく色々なお料理に応用
それがコンフィチュール

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お好みの果物を
フードプロセッサーで10秒ほど
果実の食感をほどよく残し
あとはじっくり砂糖を入れて煮詰めます。

桃のコンフィチュールは白ワインビネガーと
オリーブオイルを加えてドレッシングに
パイナップルは生姜を加えて豚肉に

果物の自然な甘さが、食材を引き立てます。
美味しい。

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先生はシニア野菜ソムリエの清野朱美さん

果物の旬はあっという間。
少しだけ季節を閉じ込めて。


衣装 新潟駅COCOLO T-FACTORY