普段のめんつゆで麺を食べるのに飽き気味だったので、
コチラを試してみました
つゆでおいしい食卓 梅かつお
南高梅干しの果肉を使った味付けつゆです。
南高梅好きなので、嬉しい
色々な使い方が出来るようでいいですね
大きさはこれくらい☆
300ml です。
原材料はこんな感じ☆
ボトルの底を覗くと、こんな美味しそうな梅色~
ワクワクしながら使いました
まずは、冷蔵庫にあったキュウリに、胡麻油・ゴマ・梅かつお・昆布茶を入れて
しばらく、冷蔵庫に入れるだけ
サッパリ浅漬け!梅風味が爽やかでした~
あとは、
お昼には、冷凍のうどんをチンして
海苔をのせた簡単ランチ
梅かつおのつゆにつけたら、
梅の味がしっかりと感じれて激ウマ
よく見ると、つぶつぶが見えます
だから、しっかりと梅味がするんですね
うどんをつけた梅かつおは、
水を大さじ1と梅かつおのたれを大さじ2入れるだけ
いつものめんつゆより好みで本当にお気に入りになりました💕
特に夏場は、そうめんにこの梅かつおのつゆがさっぱりすっぱくて美味しいだろうな~と夏が待ち遠しい
めんつゆに飽きを感じている方には特にオススメです
【正田醤油】つゆでおいしい食卓梅かつお300mlペットボトル
291円
楽天 |