今回は、「こんぶ一筋90年」の玉露園さまより
コチラをモニターさせていただきました
減塩梅こんぶ茶
玉露園のこんぶ茶は、昆布選びにもこだわっていて、
北海道知床の国後(クナシリ)島側だけに生えている羅臼昆布を使用しています
我が家は、通常のこんぶ茶と梅こんぶ茶を
なくなっては、交互に購入しています
しか~し!
減塩タイプのものがあるなんて
知りませんでした
『減塩梅こんぶ茶』は
塩分を30%カット
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるんだそう
それに、
梅干しに含まれるクエン酸には
体の疲労物質を取り除く
体脂肪を溜め込まない
効果がありとっても健康にいいんです☆
実際の中身は。。。↓
粉末になっていて。。
スプーンなどで湯呑みに入れ。。。
お湯を注いで。。
出来あがり~
すごくホッとする味で、
ほんと1日何杯飲んでいるだろう。。。
って感じです
この浮いている粒が梅干し味で、とっても美味しい
ほんのりピンク色なのにも癒されます☆
減塩タイプでない通常タイプをずっと飲んできましたが、
減塩タイプの方が、個人的に味が好み
今まで、私も子供も好きで日常的に頻繁に飲んでいるので、
確かに塩分気になっていたんです!
特に欲しがる子供には少し控えさせたり
でも、これなら減塩だから安心
4歳息子も、とっても美味しそうに飲んでいます
子供も飲むので、これからは我が家は減塩タイプに変更しようと思います
もっと手軽に、ファミマで玉露園の梅こんぶ茶のペット缶が発売されているとのことです
とっても気になる~!
出先などで、ホッとされたい方は是非