~~朝ごはん~~
お味噌汁 (小松菜 ・ 蕪 ・ 長葱 ・ がんも)
林檎
林檎とやずや ぷるーんコラーゲンのミックスジュース
のむヨーグルト(自家製)
奄美 加計呂麻島さとうきび酢『きゅら』
~~お昼ごはん~~
お味噌汁 *朝と同
焼き芋 (紅あずま)
殻付き落花生
煎り銀杏
愛媛県産 「紅まどんな」
~~夜ごはん~~
糠漬け (大根)
らっきょうキムチ
白菜キムチ
紅化粧スライス
明太子
さしみゆば (わさび醤油)
小海老入りだし巻きたまご (わさび)
*「試しに」と一緒に巻いた小海老、大当たり♪
椎茸とかを入れて焼きたいのはやまやまなんですが、一度焼くと何日にも渡って同じだし巻きたまごを食べるので、生っぽいもの・水分の多いものはちょっと不安。
干し椎茸なら大丈夫かしら。
ジョンソンヴィル・ソーセージ (ボイル)
牛肉とごぼう、しらたきのしぐれ煮
キャベツのカレー煮 (昨夜の具+トマト)
お菓子いろいろ
栗の渋皮煮
共同乳業 メイトープリン
ぷるんとした食感と、ミルク感が特徴のゲルプリンです。
大人も子供も大満足のおいしさで、おやつにぴったりです。
1個(75g)当たり 92kcal
モニプラさんよりいただいたメイトーのプリン、2種類目♪
昨夜の、メイトーのカスタードプリンと味比べです(・∀・)
カレーにひと味追加、グッとスパイシーになる便利な物その壱♪
S&B ガラムマサラ(辛みスパイス)
インドの辛いスパイスを中心にミックス。
インドでよく使われる、辛いスパイスを中心にミックスした辛み付けと香り付けのミックススパイスです。
カレーに入れるとバランスのよい辛口のカレーになります。
また鶏の唐揚、炒め料理などにお使い下さい。
スパイスの鮮度をしっかり保ち、しかも開けやすいスクリュー式のキャップを使用しています。
インデアン カレーパウダー
世界中の厳選した香辛料を焙煎・ブレンドしたカレー粉です。
上品な辛味と芳醇な香りをお楽しみ頂けます。カレー風味に仕上げたい様々なお料理にひとさじ加え、加熱すると香りが一層引き立ちます。
【カレールゥの作り方】(4人分)
材料:インディアンカレー 大さじ3~6、小麦粉(薄力粉) 大さじ5、サラダ油 大さじ2
1:カレー粉を弱火で煎ります。軽く煎れば黄色くスパイシーなカレーに、強く煎れば褐色のコク深いマイルドなカレーになります。
2:フライパンでサラダ油と小麦粉をきつね色になるまで弱火で炒めたら、1のカレー粉を加え、混ぜます。
カレーが大好き(´∀`)
42,6㎏ / 14,1%
前日歩数 7140歩