~~朝ごはん~~
お味噌汁
(蕪 ・ 大根の葉 ・ 菊芋 ・ 五目厚揚げ)
*昨年はあんなに美味しいと思って食べていた菊芋、今年はハズレ^^;
独特の匂いが鼻について、全てが菊芋臭になる・・・。
本当は甘くて美味しいんだけどなぁ。
糸貫の富有柿
柿と林檎のジュース
のむヨーグルト(自家製)
*突如として腸の健康に目覚めた相方の要望で、のむヨーグルトを冷蔵庫にストックしておくことになりました。
自家製(というか、醸すだけなんですが)なので、どれだけでも量産出来ますw
~~お昼ごはん~~
お味噌汁 *朝と同
焼き芋 (種子島甘蜜芋 みつ姫)
殻付き落花生
煎り銀杏
愛媛県産 「紅まどんな」
本高砂屋 果汁ゼリー ラ・フランス
~~夜ごはん~~
糠漬け (大根)
らっきょうキムチ
白菜キムチ
蒸し野菜 (オレンジ美星 ・ 南瓜)
紅化粧スライス
からすみ
だし巻きたまご (おろしわさび)
牛肉とごぼう、しらたきのしぐれ煮
じゃがバター (明太バター)
白菜と深谷ねぎのお好み焼き
*白菜<キャベツとのことなので、白菜を消費するべくお好み焼きに。
潔く肉なし&揚げ玉なし(笑)、白菜・深谷ねぎの青い部分・小海老をお好み焼粉の袋の裏の手順通りに混ぜて焼く!
削り節はいつも通りたっぷり♪
お菓子いろいろ
栗の渋皮煮
林檎パウンドケーキ
寒くなるこれからは鍋の季節、冬本番。
ポン酢にハマる時期は、常に3~4種類を使い分け?ます。
それぞれ微妙に味が違うんですよね。
ミツカン かおりの蔵丸搾りゆず
かおりの蔵丸搾りゆずは、生産日本一土佐あき農協産のゆず果汁を丸搾りし、たっぷり入れた香り高い贅沢なぽん酢です。
サラダなどにもぴったり鰹と昆布のだしを絶妙にあわせました。
いろいろな料理との相性がよく、鍋物はもちろん、焼き魚、おひたし、たたき料理、サラダなどにも美味しくお使い頂けます。
お手頃。
P・S
明太子鍋って初めて食べたけれど、うんまいよ~♪おススメ。
魚卵好き、玉子好きは相変わらずです(´∀`)
たらこ鍋って水炊き? 出汁入れて炊く鍋?
42,0㎏ / 14,7%
前日歩数 6014歩