まだ完結していなかったお雑煮日記を書きます(いまさらー)
前回までの記事はこちら↓↓
ラスト!
神奈川県出身のスタッフのお雑煮
■ カツオだしに醤油
■ 具は マツの形の大根 + 梅の形の人参 + 鶏肉 + 小松菜 + 生麩(チューリップの形)
■ おもちは四角いものを焼いてからお汁と一緒に
他に石川県や京都府出身のスタッフもいて、
その家々のお雑煮ものぞきたかったんだけどなぁ・・・
この記事はずっと書きたいと思っていたのはもちろん
最近の朝ごはんが百姓もちという我が家(いまさらー)
百姓もちの製造は10月~3月の限定ですが
なぜか終わってからの方が食べたくなったり
事務仕事が中心の農閑期と違って
農繁期に入って、日中の運動量がぐんと上がったため
カロリー高めのおもちも心置きなく堪能できるからかも(^皿^)
終わり
ぺり