たくあんの仕込みから約2カ月・・・
やっと、漬け上がったよ!!
今年も皆様のもとへお届けできます。
いつもの味には仕上がりましたが、大根がやや細め。
まだまだ、一流品にするには道のりが長いですが、
今年もご愛顧宜しくお願い致します。
今年初の樽出しの瞬間は、緊張しました。
なんせ一年越しの漬込み・製造だったので・・・。
今回は、袋詰めの作業風景をお届け!
米ぬかの中からうっすら、たくあんがお目見え
たくあんを米ぬかから取り出します。
たくあんを取りだしたら、野郎二人で仲良く袋詰め
(絵的に野郎じゃない方が良かったんですが・・・)
殺菌後は、水につけて冷やして出来上がりです。
これから、春の外仕事が始まるまで樽出しをしていきます。
ご飯のお供に是非、たくあんをご賞味ください!!