昨日の朝御飯~
ゆで毛蟹
☆丼蒸し
ワカメスープ トック入り
ご飯
一人占めしまくった、いただきものの毛蟹たち~~~~
最後の一杯は、旦那さんに思う存分食べてもらいました!
みそがつまった甲羅はグリルで軽く焼いて
ほぐした身は、三杯酢をかけて
☆簡単!美味しい!ヘルシー!満腹!
茶碗蒸し ならぬ 丼蒸し
丼に、だしの素(大1弱)と、お水(150cc)、醤油(大1弱)、
味の素少々、卵2個を、よーく混ぜる
たっぷり三つ葉、大きめに切った豆腐(一丁)を入れる
ふんわりラップして、レンジ2分
くるくると丼をまわして混ぜる感じ
また2分
(卵液が固まってなかったら、さらに1分。を
様子見ながら繰返してね)
今朝は、
病院いってきた!
まだですねーー!ということでした
エコー写真で、顔がほとんど撮影できなかった
ということは、せいきちは、前よりは少し下に動いているらしいです
推定3200~3300グラム
ここまでよくお腹の中で、
育ったもんだねーーー
14じから生放送~
関西テレビ
ハピくるっ!に
出演させてもらいまーす