週に2回位、食べたい!とゆう
旦那さんが大好きな餃子
毎日!とゆわない所が、正直な旦那さんらしい
意見です
ブログでも、もはやお馴染みの
私の母から教えてもらった
鶏肉と春雨の餃子
こんなに水をー???ってくらいたっぷりの水で
ホットプレートで蒸し焼きにするのです
そして皮がまだ⬆
ちゅるちゅるの状態で食べます!
もちのろん、
焼き目がしっかりついてからも、
美味しいです!
ポン酢+一味が、いちばんあいます!
☆材料
鶏肉ひき肉、もどした春雨、にら、
塩もみ水きりした白菜、
にんにく、しょうが、醤油、胡麻油、塩コショウ
よくこねて、すこし寝かせて完成です!
このたねに、えび。しそ。パクチーを加えた
エスニックな海老餃子も作ってみたら、
これもいけた