週に2回位、食べたい!とゆう

旦那さんが大好きな餃子心


毎日!とゆわない所が、正直な旦那さんらしい
意見ですかおあせる音符






ブログでも、もはやお馴染みの

私の母から教えてもらった
鶏肉と春雨の餃子アゲアゲ



こんなに水をー???ってくらいたっぷりの水で
ホットプレートで蒸し焼きにするのです





そして皮がまだ⬆
ちゅるちゅるの状態で食べます!



もちのろん、
焼き目がしっかりついてからも、
美味しいです!





ポン酢+一味が、いちばんあいます!



☆材料
鶏肉ひき肉、もどした春雨、にら、
塩もみ水きりした白菜、
にんにく、しょうが、醤油、胡麻油、塩コショウ

よくこねて、すこし寝かせて完成です!




このたねに、えび。しそ。パクチーを加えた
エスニックな海老餃子も作ってみたら、
れもいけた

グッド!らぶ1