今週もたくさんのご来店ありがとうございました!
オハナ食堂のまわりは、南を通る台風13号の影響からか、
昨日から急に横なぐりの雨が降って風が吹き荒れたり、
かと思ったら晴れたり、1日のうちで天気がコロコロとかわります。
↑写真は、いつかのまかない「冬瓜ととびいかの煮物」です。
色が黒っぽいので味が濃そうですが、
いかのワタも墨も入っているからなだけで、
けっこうあっさりな、夏っぽい煮物になりました!
いかは適当な大きさに切り、ワタには塩を少しふっておく。
圧力鍋に、昆布適量、いか、ワタ+墨、
薄口しょうゆ・酒・みりん各大さじ2、砂糖小さじ1
冬瓜600g、水3/4カップを入れて加圧5分。
味をみて、適宜煮詰める。
*******************************************************
オハナ食堂 沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
***********************************
eat well(フードコーディネート&撮影についてのHP)
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。