おはようございます。
沖縄は今日も、とってもいい天気で、
毎日、日差しが強すぎて
そろそろ庭の草も枯れてきちゃいました。
↑写真は、まかないの「もずく素麺とピリ辛ナンプラー」。
またまた暑いので、素麺です。。。
茹でた素麺に、生もずく、トマト、万能ねぎの小口切りを
トッピング。今回買ったもずくは、ぬめり少なめのシャキシャキタイプ。
ハムとか卵をのせても、おいしそう。
タレは、プリッキーヌ(タイの唐辛子)の輪切りをナンプラーに漬けたもの
+ごま油+いただきもののマンゴーマヨネーズ。
マンゴーマヨネーズはちょっと甘めで、これを加えることで
味がいい感じにまとまりました!
そして、ごま油を加えることで、
ちょっと、素麺チャンプルーに似た感じになります。
中華系ドレッシング+マヨネーズでも、おいしそう。
↓プリッキーヌナンプラーと、プリッキーヌ酢。
切って漬けておくだけ。の作り置きダレがあると、ラクチン!
↓プリッキーヌ。タイの唐辛子。赤唐辛子や島唐辛子とは
またちょっと違う辛みがおいしい。
↓瀬底大橋の上からの海。ブルーのグラデーションがキレイ☆
*******************************************************
オハナ食堂 沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
***********************************
eat well(フードコーディネート&撮影についてのHP)
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。